描写奶奶的作文
我有一位好奶奶,在她的身上有许多我永远也学不完的品格。她的心里永远是那么光明,生活永远是那么灿烂!在我的心中,她就是偶像,我为有这样一位奶奶感到骄傲和自豪!
奶奶出身贫苦家庭,姊妹两个之中,她是老大。在她18岁那年同一天父母双亡,看着可怜的妹妹、凄惨的家境,换个人可能一个念头也就随父母而去了。她却咬牙挺了过来,唯一的信念是为了仅11岁的妹妹和这个家,艰难的承担起了维护这个家的责任。她独自一人出门打拼,千辛万苦找了一份工作,供妹妹上学,一直供到妹妹上学找到理想的工作,之后又为妹妹成了家,奶奶才松了口气,放心的开始了自己的生活…… 直至到了前年,她本可以安享儿孙满堂、天伦之乐,爷爷却因病去世了,她没有灰心,没有失去希望,我和妹妹是她的希望,她又甘愿承担起了照顾的责任。
记得去年冬天的一个寒冷的夜晚,由于吃食物不注意,半夜里我上吐下泻,熟睡的爸妈只以为我肠胃不好,没太在意,只是让我吃了两片药,想等到天明再去看病。我当时胃中排山倒海似的翻腾,前俯后仰的恶心,病怏怏的。奶奶看在眼里,疼在心中。抱着试试看的想法,心急火燎的她硬是一鼓气把我背在肩上,满大街的敲诊所门,大半夜的人家也不给开门,一家挨着一家喊破了嗓子。我当时心里可是一千个难受:奶奶,您不值得为我的病累坏了身体,您的嗓子喊哑了,我的心里会更难受。有的诊所开了门也推辞不给看,奶奶就苦口婆心的给人家说好话,直至大夫为我打了一针,看着我好了些,奶奶才背着我步履艰难的往家里回。那天我在奶奶的背上睡着了,静静的、甜甜的睡着了,睡得是那么的香……
奶奶在平日里为我们忙忙碌碌,很久一来就养成的习惯每天早上5点起床,准备一家人的早餐。只要您一醒来,便看见枕边的校服、红领巾干净整洁。等一家人吃完后,洗洗碗筷,洗洗衣服,整理整理房间,就这样日复一日,年复一年……
昨天,是奶奶的生日,我们全家人为奶奶过了60岁生日。在大蛋糕插满蜡烛的那一刻,我深情地为奶奶用英文唱了生日歌,在即将吹灭生日蜡烛的那一刻,奶奶充满爱地许愿:愿家人平平安安,健健康康。我切好最大一份蛋糕,双手端给奶奶,蛋糕上的红玫瑰鲜艳夺目,愿奶奶安康、长寿…… 看到奶奶是深情地一笑。