四季作文
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。大自然如同一位魔术师,常常令我们惊叹和震撼。大草原可以算是大自然的佳作了。成群的牛羊,朴实的人民,香甜的奶茶。不仅是这样,它还有鲜明的四季之分。
看,那是春姑娘在向我们招手。她就如同公鸡一样,春的到来,预示着万物的苏醒。这不,小草听见了春姑娘的脚步,便争先恐后从地里探出头来,想见识一下春姑娘的面容。牧民们也纷纷从蒙古包中走出来,呼吸着春的气息。牛羊们也陆续从圈里走出来,好像在寻觅着什么。
听,那是夏哥哥吹响了号角,那是生长的号令。草儿们迅速地生长了起来,一夜间,草原就绿了起来。牧民们把牛羊放到更远的地方吃草了。牛羊见到绿油油的草,喜出望外,马上埋头吃起来。
闻到了吗?那是秋妹妹丰收的香味,那金黄的麦子笑弯了腰,火红的高粱绽开了笑脸。牧民们也正忙着打草,草生长了一年了,也该休息一下了,养精蓄锐为来年做准备。牛羊们感觉到冷了,乖乖回羊圈休息了。
摸到了吗?那是冬爷爷的胡须,白花花的,软绵绵的。淘气的牧民小孩子总是拿爷爷的胡须堆个雪人,还用胡须团成团,打起了雪仗。小草也冬眠了,和牛羊一起,等待春姑娘的脚步。
这就是四季的草原。