书法作文
那年,妈妈把我送进书法班,从我踏进那扇玻璃大门起,我与那细软的毛笔、淡黄的毛边纸、浓郁的墨香,就注定了有种不一样的缘分。
前段时间校庆即将到来,学校征集同学们为母校献礼。我去上毛笔课,请老师帮我找了“正是江南好风景,落花时节又逢君”的字帖。一节课,我都拿着那几张字帖,皱着眉,认真钻研。我时而挥笔,时而深思。我正写着,却踩到了“地雷”:这十四个字,个个弧度极多,可我最不会的,就是写弧度。只剩下一个小时了,怎么办?我焦急地望着时钟。没办法,加油吧!我努力平静下来。我可以的!我在心里给自己加油鼓劲。我认真地钻研每一个字,终于发现了小窍门——控制笔锋!当最后一个“君”字的最后一笔落下时,我不由地欢呼。
如今,每次有什么大事,我都会写一幅毛笔字。比如爷爷的七十大寿,我准备送一幅字给他。
渐渐的,我发现,练书法让我有了耐心。在我练书法时,久久换不了字时,以前,我一定会立刻急躁,静不下心来,更是写不好;现在,我会耐心琢磨,不急不躁。发现这一变化,我喜不自胜。
从写简单笔画到写复杂的字,从普通班换到特长班,从歪歪扭扭地写下一个字到轻松写下一副对联……那一支毛笔,见证了我的每一小点进步。
书法,你要陪着我,走过漫漫人生……