书法作文
大家都知道书法是中国的传统艺术,中华民族的文化瑰宝。
为迎接元旦的到来,学校决定举行一次绘画展览活动,提高学校的文化气息和学生的艺术修养。老师说每位同学都要交一幅书法作品,要以“迎新年、庆元旦”为主题。当时我们有些同学听了后很为难,不知道怎么去制作,怎么交作品。老师像是看出了大家的难处,随后提议说:“你们可以写一首关于迎新年、庆元旦的古诗,例如,《元日》这类诗歌都行。”
听完老师的话,我们受到了启发。中午回家便告诉了各自家长,一起去超市买好了写书法专用的纸。而我却没有买,因为我想参加的是绘画。正好离上交作品还有几天,心想着可以过两天再准备。结果我记性不好,最后把这事给忘了。
到了交作品的那天,我看着同学们一个个的上去交了作品,我心里直发慌。怎么办啊?我根本没有作品啊!当部分同学交完作品后,老师扫了教室一眼,原来还有好多同学跟我一样没有准备作品。于是老师一声令下:“没有交作品的同学,下午必须要交上来!”
噢!我的心平静了下来。老师竟然没有追究,心中不禁暗自窃喜。
中午一回到家,我就飞奔进书房,开始绘画制作。这时爸爸喊了一声:“今天妈妈不在家,家里没做饭,我俩出去吃饭。”
听后,我“啊”了一声,真是越急越多事啊,好吧,去吃饭吧,正好肚子也饿了,吃完了再回来弄。
起身离开书桌,随着爸爸下楼去吃饭了。
吃完饭,回到家,坐下来理理思路,想着该怎么画。想着想着,突然有了一个主意,我可以参照一下别人的作品啊。于是打开平板电脑,上网搜索“新春贺卡”。嘿嘿!一下出来了许多版本,浏览了几页,脑海里渐渐有了思路,拿起铅笔画了起来。
不一会功夫,我画好了。看着自己的作品,开心极了,兴奋地拿着画去客厅给爸爸欣赏。
爸爸看到我的画,露出喜悦之情,直夸我有绘画天赋,画的像模像样的,要是给画上好颜色就更好看了。听完,我的心里乐开了花,拿回画去上颜色,发现水彩笔在学校没带回来,这下只能去学校完成了。
焦急的等待,终于,校门开了,我急匆匆的跑到教室,翻出水彩笔给画涂颜色。涂上色彩后,确实更好看了,自我感觉很满意。
上课时,我交上了作品。这次的书法进校园,让我发现了自己的潜能。原来,我也可以画出美美的画。