制作的作文
“我发誓,这个人要不把我的宝贝交出来,我会让他死得很难看!”一大旱大脑壳就在班里叫嚣着,把个早自习搅得好像世界末日一般。
“你丢什么了?跟大家说说,帮你找找。光这样喊有什么用啊?”班长方晨子劝他。
“我,我丢的就是我的宝贝,那个人应该很清楚。昨天我走的时候还有呢,肯定是咱班的某某拿走的。”这个大脑壳好像铁心一样偏不说出来。他越不说,关心的人就越多,大家没心思念书了,都在等着“宝贝再现”。
就在事情闹得不可开交的时候,MM老师像救火警察一样出现了,而且她只是看了一眼,就决定擒贼先擒王,把大脑壳带回了办公室里。
“说吧,你到底什么东西丢了?在这里尽管放心,没人出卖你的。”老师摆出毫不在乎的样子。看样子是让大脑壳放松警惕。
“我,我的资料卡不见了。”大脑壳吞吞吐吐地说。
“什么资料卡?不是记载什么911爆炸秘闻、伦敦爆炸内幕的吧?”显然MM老师的想象力也比较丰富。
“当然不是。我记的,都是一些有用的关于课本或者语文的东西。”大脑壳不好意思地低下了头。
“这是好事啊,光明正大,怎么就不能好好跟同学们说呢?”老师搞不懂了。
“我是怕他们知道内情更不给我了,那可是我的宝贝,我课上回答问题,课下复习,包括写作都用了不少呢。”
“我明白了,你是想垄断吧?怕同学们知道了这个学习方法,就抢了你语文第一的宝座了?”MM老师真不知道给学生留面子,大脑壳的脸变成了蒸熟后的螃蟹壳。
看大脑壳低头不说话,MM老师笑了“好吧,我相信拿你资料卡的同学也是出于要向你学习的想法,想看看再还给你。如果你能将制作资料卡的方法告诉大家,你的宝贝就会早一天回到你的身边。你说是不是?”
这最后的征求性问题显然毫无必要,对大脑壳来说,是不是都得说“是”。所以大脑壳说“是”。说完“是”后,就领着老师,实际上是被老师押着回到了教室。
你猜怎么着,大脑壳的资料卡正不偏不倚地躺在课桌上。这也太神奇了吧?老师不在居然案子就这么给破了?
“看来这个同学刚才是想给你的,你没给人家机会。好吧,现在拿着本子更好讲了。”老师倒会顺水推舟,顺坡下驴。