制作的作文
小朋友们都一定吃过生日蛋糕吧!蛋糕上各式各样的图案多么引人注目。那么,你们知道生日蛋糕是怎样制作出来的吗?星期六的下午,我们阳光天使小记者要到“顶禾蛋糕屋”自己动手做蛋糕,体验蛋糕师傅的快乐!
来到“顶禾蛋糕屋”一位叔叔教我们制作水果蛋糕。只见他拿了一个蛋糕胚子,放在转盘上转起来,右手挤奶油,左手用刀把奶油抹平。接着又抹了一些果酱,下面要装饰蛋糕了,叔叔把苹果切成两半,取一半放在操作台上,一手按着苹果,一手拿着小刀,他的动作是那么协调,小刀在叔叔的手中飞舞,伴随着“哒!哒!”的响声,苹果被切成许多薄薄的小片,叔叔用手一搓,搓成一把小扇子,摆在蛋糕的中央。他又在周围挤了一圈奶油,放上黄桃,最后用草莓酱勾上花边,一个漂亮的蛋糕就做好了。
下面,该我们小朋友自己动手了。我先把手洗干净,戴上口罩,系上围裙,来到操作台前。我想:做个什么样的蛋糕呢?对了,做个喜洋洋吧!我左手握住奶油,右手托着盘子,用力一挤,结果挤了一大堆奶油,幸亏蛋糕上还有空地,重做一个吧!这次,我加倍小心,轻轻地挤着奶油,糟糕!挤成了一个三角形。哎!我叹了口气,再做一个吧!这回我把手臂抬高,调整好力度,想做个圆球,结果又挤成一个大三角。我还想重做一个,可是没地方了。怎么办呢?要不把它们做成小丑娃娃吧!我拿起巧克力酱,在每块奶油上点了两个点,当娃娃的眼睛,在他们的头顶上画了一些线条当头发,接着用草莓酱点一个小红点当他们的嘴巴,三个小丑娃娃在我的手中诞生了。我又用草莓酱勾了一些花边,蛋糕就做好了,虽然不是很漂亮,但是很可爱。
活动结束了,我把蛋糕带回家,和爸爸妈妈一同分享做蛋糕的快乐!