亲爱的老师:
您好!离开北大附小这个美丽的阳光校园已两月有余,我心中的眷恋与不舍,没有随时间的流逝而消褪,反而更加深厚。
还想回到黄老师那幽默轻松的课堂,和您心灵相通的会心一笑,让我回味无穷。赵老师,您可别忘了输给我的窝窝头啊!这可是属于咱俩的小秘密,我是多么享受这样的秘密呀!还有,你说结婚时请我当伴郎的事儿也要记得哟!……美好的一幕幕,如今都化作了感谢。感谢北大附小的校园,让我在那里学习、嬉戏;感谢老师的辛勤汗水,浇开了一朵朵小花。是的,在我的母校,无论怎样不上眼的花骨朵,都能绽放自己的娇艳……在母校,我获得了知识,更学习怎么做人,这些珍贵的记忆,都是我成长经历中的丰厚积淀。谢谢您,谢谢您!
亲爱的老师,带着对未来的深深憧憬和美好向往,我来到了郑州中学,从此为自己的求学生涯开启了新的篇章!
郑州中学对我来说是个神秘的地方。她建校十年,硕果累累。在我看来,既有历史的厚重,也有现代的创新。因为生活在她的怀抱的学子,健康、热爱、向上、激情。妈妈说,她还会成为我学习的神圣殿堂。郑州中学,就像一座岛,等着我去探寻;还像一片海,任我去遨游……
印象最深的是开学前的军训。从8月13日到8月19日,为期一周的军训,使我受益匪浅。炎炎烈日下的操练磨练了我钢铁般的意志,军事化的生活锻炼了我的自理能力,各种队形的训练我认识到团队的力量。军训中,我严格要求自己,突破自己,没有掉一次队,还被老师选为“标准队员”——站在班级的前排,为集体争光。老师,短短七天,我竟然有一种脱胎换骨的感觉,我觉得我已经从一个稚气的小男孩儿,成长为一名能扛起责任的男子汉。军训,还使我体悟到竞争的残酷;想家、想父母让我懂得了珍惜,懂得了回报。最令人高兴的是,我和新伙伴们迅速地相识,我将和他们在郑州中学风雨同舟,荣辱与共,我们将一起成长……
开学第一周进行了摸底考试,我考得有好有坏,但我心中没有太多的欣喜与懊恼。我对自己说:不能失去信心。有句名言说得好,从哪里跌倒还从哪里爬起来。因为,我知道自己不是冥顽不化的笨孩子,在老师和父母的眼里,我是优秀的。你们的鼓励,加上我的努力,相信我会很快“从成功中汲取力量,从失败中获得动力”,体现我的实力。
还记得我对老师您说过一句话,我会是您累累果实里的一枚,也许不是最大的一个却是最独特的一个。老师,如今我对郑州中学、对新的老师、新的伙伴、对我自己充满了信心——雏鹰展翅正当时,我正在为这个诺言努力着,奋斗着!
教师节就要到来,想起王校题写的那副对联:亮剑中原长风劲旅,两载汗水春华秋实。这正是对母校最好的写照,也是我对母校真挚的祝愿。祝福我的母校,桃李满园;祝福我的老师,身体健康!