树叶优秀作文
秋天的树叶奇妙无比,当我跟着秋风的脚步追去,眼前便闪现出一个绚烂的世界。
你瞧,银杏叶像一把把小巧玲珑的蒲扇,似乎要扇走炎热似的,随着阵阵秋风摇曳。再看,它们有时又像一片片閃闪发亮的金叶子,有时又像一朵朵迎着朝阳绽放的向日葵。一阵凉爽的秋风吹来,它们就涌起了阵阵“金涛”,它们翻滚着、雀跃着,有的银杏叶甚至挣脱树妈妈的怀抱,化作黄色蝴蝶,翩翩起舞,待它们落到地上,大地便像铺上了一层金黄的毯子。
当你为银杏叶的金光闪闪所惊叹时,枫叶又如一团火似的扑入眼帘。这团火,好似点燃了秋姑娘的热情,秋的气息更浓郁了。枫叶呈手掌状,就像我们张开的小手掌似的。枫叶的叶柄长长的,十分光滑。枫叶摸起来很舒服:柔软的叶片,锯齿状的叶尖儿,坚硬的叶脉。枫叶叶脉呈网状,它们如河流般分布:有的笔直地延伸,好似一支长长的毛笔;有的弯曲地连在一起,仿佛一束花;还有的盘成圆圈,恰如一块金币。清晨,我细细端详着它们:叶片上缀着细细的露珠,它们像白色的珍珠,镶嵌在红、黄、绿的叶尖儿上;更有趣的是,一些淘气的露珠正在叶片上玩滑滑梯呢!
松叶是这金黄秋天里的一抹绿。瞧吧,束束松叶远看像只只翠绿的蝴蝶,近看似根根深绿的细针。现在虽是秋天,但松叶依旧苍翠欲滴,鲜艳的绿色仿佛在告诉人们即使寒冬来临,它们也永远这般青春而有活力。
秋天的树叶,虽然不如春天的翠绿,不如夏天的茂盛,不如冬天的有趣,可它们绚丽又奇妙无比。我爱秋天的树叶。