秋天的树叶优秀作文
秋天,一个果实累累,丰收的季节。这其中有一种不可缺少,而且非常美丽的角色——秋叶。
树上飘下来了一片树叶,表明秋姑娘来了。每一年,秋叶都能像一名严格的小报告兵。给人们报告秋什么时候到来。走在公园的大道上,我发现地上有许多种树叶。而且颜色、形状和质感都不同。其中最最引人注目的当然要数黄灿灿的银杏叶了,远远望去,如同一片金黄色的海洋。微风吹过,银杏叶们仿佛变成了舞蹈家,在空中翩翩起舞。
我最喜欢的要数枫叶了,一个树叶就有五瓣,边上有尖尖的锯齿。最漂亮的当然是它火辣辣的红色,看上去像是一团团烈火。我用手捡起一片,还扎了我一下呢。我认为,它之所以那么红是因为他对大自然的热爱。要不,它为什么红的像一团火呢?
甜栗子树叶到了秋天,它会以坚定的意志让自己还是绿色,可它是斗不过大自然的。所以就留下了那一丝丝绿色,可见,它的意志是多么坚强。
这些叶子在地上堆积多了,就形成了一张无价的“地毯”。我继续向前走,将各种各样的树叶踩得“吧唧吧唧”直响。
天空被秋风吹洗的洁净而明亮,我望着万里无尘的蓝天。不禁赞叹:“大自然、可真是太神奇、太美丽了!”