秋天的树叶优秀作文
秋天到了,许多树叶都被秋姑娘染成了黄色,可有些则很调皮。比如,枫树,它的叶子是火红火红的;还有樟树,它的叶子是墨绿墨绿的。一阵风儿吹过,秋天的落叶在空中跳舞,像一个个飘落到人间 的小精灵……
今晨,我和妈妈漫步在秋天的马路上,感受着秋景的芬芳、奇特。
看,珠算博物馆北边的马路两边长着一排叫不出名字的大树。也许是秋姑娘不小心,将红色的颜料泼在了绿叶上。从远处望去,绿叶丛中就像长出了簇簇红色的鲜花,美丽极了!
不一会儿,一座火焰山吸引了我们的眼球。走近一看,原来是一片枫树林。火红的颜色给这个稍有一丝凉意的秋天带来了一些温暖。再上树前一步,枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红 色的茎细长细长的,像一只张开的手掌。走在枫林中,就感觉自己踏着彩云飘来飘去,惬意极了!
深呼吸,阵阵香气扑鼻而来。不用说,这就是秋季中最香的树了,桂花树。果不其然,没走几步,一棵棵稍矮但却粗壮的桂花树正尽情地在秋季中绽放着。桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边 是锯齿形,全身都是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色。黄色的花蕊在绿叶的掩印下,羞答答地露出了半边脸。在这浓郁花香中漫步,舒畅极了!
我爱这五彩缤纷树叶!我爱硕果累累的秋季!