书法作文
在我刚上一年级的时候,妈妈便给我报了书法班。在妈妈对我说给我报了书法班时,我也不反对,因为我认为书法不就是写字吗?写字有什么难的呀。
可是,在上了书法班之后,我便觉得书法不像我想的那么简单,那么轻松了。一开始学习书法时,就要学习握笔姿势,但是,老师教的握笔姿势我总觉得别别扭扭的,这个手指头放哪儿,哪个手指头放哪儿,老师都给我们规定好,不许有一点儿偏差。学完了握笔姿势以后,就要学写横、竖等笔画。在写书法时,平常在我手里“乖巧”的笔变得“调皮”,因为对握笔姿势不太熟练,所以经常把直直的竖画写成了撇。由此我经常受到书法老师的批评。慢慢的,我觉得自己写不好书法了,想打退堂鼓。有了这个想法后,我便开始偷懒了。老师让回家练习 ,我就不练,我想:怕什么,反正老师不检查。如果那一天老师让检查了,我就用自己喜欢的握笔姿势写字:嘿嘿,老师看不到我,我就随便拿笔写,反正跟平常写的一样。因为我不练习,所以书法一直没有太大的进步。
学了两个月以后,我就不再学习书法了。一个是因为我要搬到濮阳来,没办法继续学习书法了。一个是因为我妈妈认为我学了书法也没有什么用,字也没有多大的进步。所以我的书法生涯便从此画上了句号。
但是,随着年龄的增长,我越来越觉得当初学书法时不该偷懒了。因为在学校里,不管是作业,还是考试,都需要把字写工整。现在,我明白了一个道理:不论做什么事,都应该坚持到底,不能半途而废。