书法作文
俗话说得好:字如其人,看字如看人。这话一点不假,所以练一手好字是一个人必不可少的!
在我小时候,文盲奶奶就知道了书写的重要性。便隔三差五地捧回几本学习书法的书,还有字帖。总是“逼”我写字帖,不写就不让我吃饭,我只好乖乖就范,最让我气愤的是:我写的时候,他还会戴上老花镜,搬上小板凳,在一边“监视”我,我一打退堂鼓,她就软硬兼施地给我“顶”回去我只好一笔一划的不情愿地完成“任务”。有一次,我把字帖偷偷地藏起来,当我完成这项自以“为天无缝”的计划后,当奶奶再次“逼”我时,我便有了理直气壮的借口,可天有不测风云,觉得不留蛛丝马迹的我还是给“老辣的姜”留下了把柄,所以我也只能乖乖“受刑了”!从此,我的心里总觉得写字是个“苦差事”。
上学后,老师便总是夸我写的字整齐、干净。我想,这也有奶奶的一半功劳啊!但我真正学习时从那次——书法比赛!
小学四年级老师让我去参加书法比赛。可时间不等人,比赛已经进入了倒计时。老师安慰我别紧张,耐心地教我顿笔‘收笔,我也只好耐着性子,一丝不苟地练了起来。老师让我要把全身的力气都凝集在笔尖上,可一天下来,手指筋疲力尽,还疼了起来,但我当时顾不上疼痛,一如既往地练习,5天,4天,3天,2天,1天,比赛开始了,一晃眼,比赛也就结束了,我竟然还获得了二等奖。我顿时恢复了信心,从此我写作业也变得更加认真了,所以书写也有了提高。有了提高就有了信心,有了信心就又有了提高。
这就是我漫长的书法生涯,一段需要坚持,而又充满乐趣的艺术!