书法作文
我喜欢书法,喜欢练字,为了书法,我曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了两年。
那两年前的一天,爸爸带我去叔叔家玩,在叔叔家门前,一位白胡子的老爷爷正饱焦泷墨,奋笔疾书,在一张大纸上写下龙飞凤舞的四个大字。我不解的问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?爸爸说:“爷爷写的是‘博览群书’,因为写的是‘颜体’书法,所以你看不懂。”我点了一下头。此刻,一个学习书法的念头便在我的心中萌发。
就这样,爸爸让叔叔给我教书法。从此,我便走上了书法求艺路。起初,由于对书法的喜爱与冲动,我在叔叔家的学习可认真了,经常得到叔叔的好评。回到家里,我也坚持练习书法,每天都要挤出时间写几张大字。可时间一长,这种苦燥,单调的学习让我感到厌烦,叔叔家也不愿意去,在家也不要练字了,真想放弃学习书法,一天下午放学后,我在叔叔家又见到了那位老爷爷,“坚持不懈”四个大字映入我的眼帘,同时也引起了我的反思,是啊!做什么事都贵在坚持,不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香于是,我又鼓足勇气学了起来,一年四季,从不间断。功夫不负有心人。我的书法越来越好。
幸苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对书法更加是情有独钟,他让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受书法的乐趣,他让我欣喜,让我勤学苦练,享受我成功的快乐,它让我在淡淡的墨香中编织了一个个美梦,我梦见自己成了书法家,将自己毕生所学传授给小朋友,世代相传,沉浸在墨香的香味里,我感悟着书法的奥妙,人生的奥秘。墨香悠悠,伴我成长。