书法作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。
第一次看到别人的书法作品,我就被深深地吸引住了。那一个个方方正正的颜体楷书,用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折外圆而有力,让我有了属于我自己书法梦。从此 家中出现了一个提笔挥洒汗水的我。
那一张小小的宣纸中有我对自己梦想的执着……
“今天你就写一篇创作,共60个小字”“啊!老师太多了啦!”“不能少点么?”“要知道一小时也只能写一张毛边纸,共48个字。60字那不是要一小时多么?”但是牢骚最终成为泡泡,望着老师严厉的眼神,发牢骚的我只好乖乖就范。
不熟练的笔法,炎热的气温,让我拿着笔却不敢落笔,生怕写错一字,功亏一篑。老师见状,竟舍弃了电扇、空调,在桌旁对我悉心地指导:“练字创作都是要用心去体会的,这样才会有所精进”!对!“提笔即是练字时”,老师 总是这样教导我。
在老师的耐心教导下,我不再彷徨,因为我感到了我的梦想在不停地召唤着我努力前行。我不再犹豫,熟练地将字帖放在左边,提起毛笔,蘸足了墨汁,一撇一捺,一横一竖。身边老师 的指导就如那阵阵凉风,把酷暑的热量吹走,带走了先前的烦恼。最终我一鼓作气将50个小字写完。
当然,最终我的作品也受到了老师的表扬。一晃五年了,学书法已经五年的我已经悄然长大,这五年的坚持也让我受益匪浅,它让我变得自信、坚强。
申宝峰说过,心中有梦想就要一如既往,不能遇到困难说放就放。千锤百炼才能够磨炼出好钢,饱经风霜才能更强。
有一歌词说得好:心还在,梦就在。而我的书法 梦一定会随着我的成长飞翔!