书法作文
呜呼!好消息,好消息!明天评比全国书法学校的评委团要来我们韩愈小学验收啦!今天早上,杨老师告诉我们,我们韩小申请了“全国书法学校”,明天评委团就要来验收。在书香班级活动中,我们是和全河南省的班级一起竞争的,但是,我们这次是和全国的学校一起竞争的,所以说,我们要做到最棒,表现出你的优秀!
俗话说得对,一手好字是一个人的门面,它不仅能陶冶情操、磨练意志,还能培养性格。一个字,可以看出你的性格;一个字,可以看出你的品性;一个字,可以看出你的内涵;一个字,可以看出你的修养;一个字,可以看出你另一面……
我们,从小时候在家里妈妈就开始教我们握笔,写简单的笔画,为我们的书法功底打基础。到了一二年级,我们拿着铅笔写字,虽然不能谈得上很好,但是我们都用心写好每一个字;升到三四年级只后,我们就可以试着用钢笔写字了;转眼我们又长大了,长高了,已经可以写一手好字了,甚至像王思怡、李昊昊他们都堪称“小小书法家”了!
如今的我们,个个都是“下笔即是练字时”,还有什么不能让我们得到“书法学校”这个荣誉呢?
韩愈小学,是我们学习的快乐天地,是我们成长的奠基,是我们这些花儿的浇灌者!这所学校,每天都伴着浓浓的书香和一缕缕书法气息。这里的每一个学生,都热爱书法,写了一手好字。每次的作业都是工整干净的,给人一种舒适、惬意的感觉。这里的每一位老师,都带领着学生努力追求书法的最高境界,让书法的种子从小就种植在同学的心里面。这里的每一处角落,都洋溢着书法的气息。看!那里贴着许多毛笔字。哇!那里办有许多漂亮的黑板报。
漫步在我们这个充满书法气息的校园里,你可以随时随地感受到书法的魅力,享受着书法带来的快乐,由衷地感叹道:书法真不愧是我国的瑰宝!它自身有着这么大的魅力,真是令人惊叹!这个学校的每一个角落里都散发着书法的气息,体现着书法的意义,真是一个不错的团体啊!
在即将来临的明天,我们一定会向评委团展示我们的风采,显露出我们最棒、最优秀的一面!让我们一起爱上书法,争当书法学校吧!