黄河作文
黄河,我们的母亲河!
你流域的面积如此之大足足有75万多平方千米,说明你的心胸很大很宽敞,我们应当学习你这种精神。你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女。你用健美的臂膀,挽起高山大海。长城在崇山峻岭中飞舞,鱼儿在水中自由玩耍,动物在丛林中快乐奔跑,小鸟在天空中快乐飞翔,植物在土壤里健康生长!这难道不是你的功劳吗?
你的身躯无比高大,可以挽起高山大海创造无数生灵使它们无比欢乐,这样你就是生命的主宰者!
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃。你向未来奔去,涛声回荡在天外。你用纯洁的清流,灌溉花的国土。你用无穷的力量,流淌至今。你的这种精神永远流淌在我们的心中!
从古至今多少鲜血,在你身体里流淌。多少英雄传奇在你身边扮演。比如涿鹿之战,黄帝打败了蚩尤,联炎帝统一了黄河中游。后来黄帝乘龙归天,百姓拉住他不放,结果直拽下他的衣裳和帽子,于是人们将其衣冠葬在他的飞升之地,乔山。在他的坟上种植松柏,这就是黄帝陵!
黄河,如果你是高山大海,那我们就是万里长江。如果你是万水千山,那我们就是一颗宽广的胸怀。如果你是一片树叶,那我们就是一片茂密的森林!
“子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。”黄河来自高山流向大海。黄河来自远古奔向未来。黄河具有生命力,她哺育了华夏文明。也一定会造福未来,为中华民族的伟大复兴增添光彩。