保护环境作文
地球,是人类的母亲,是人类赖以生存的家园,我们生活在她温暖的怀抱中,她爱护我们,呵护我们,保护地球就是保护自己。
在地球还没有被人类污染的时候,地球上小溪很清,天空很蓝,绿树成荫,那时就是人间仙境。然而,今天的人类却做着“伤害自己”的事情。在金钱的诱惑下,乱砍滥伐、过度开采使生态环境推动平衡。为了满足自己的欲望,肆意捕杀野生动物,使很多动物濒临灭绝。为了方便,不顾环境的影响能力,污水随意排放,造成地下水质破坏……一桩桩一件件都是在自我伤害。
在生活中,污染环境的事情也随处可见。乱扔垃圾,随地吐痰,践踏花草,生活污水随意排放,使用一次性餐具,增加私家车的出行次数。虽然看着一件件小事,但是积少成多,再好的环境也承受不起我们日积月累的伤害。
生活在一个干净、整洁、舒适的环境中是我们共同的心愿,所以美好的生活要我们共同建设。为了建设一个理想的生活环境,首先,我们要树立一个良好的环境意识,从身边的小事做起,从自身做起。在周边的空地上多植树,用绿色点缀我们的生活,改善空气质量。坚持绿色出行,尽量减少私家车的使用。不乱扔垃圾,看到地上的垃圾时多弯腰捡起来,及时阻止不文明行为。拒绝使用一次性物品,抵制一切白色污染。懂得节约资源,不浪费水,不浪费饭菜,随手关水关电,我们应该时刻把保护环境放在心里,落到实处。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。幸福的生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天,保护环境是我、是你、是大家的共同责任。我们更应该为自己生活的家园而努力,一起携手让她变得更美丽。
爱护环境,从我做起!