天使的作文
早晨,睡意未尽的我还趴在床头上不愿起来,即使太阳那刺眼的阳光照在了我的眼前,我也依旧没有起来的意思,我任凭着阳光温暖也不愿把那黑色的窗帘拉起来。我支吾了一句;啊,温暖而可爱的阳光,请你再来的更猛烈一些吧!话落间,阳光消失乌云密布,数秒后天空便下降了无数个雨兵;滴答在我的房屋檐下,窗前,这下再也没有了温暖没有了阳光和可爱,我的心情也变得像黑色一样沉重而灰暗雨水一丝一丝的从窗前的缝隙里流进来,流到了一本立摆在书桌上的一本书里,我正想把书拿开却无意看见书的书名《雨神》,《雨神》?这本书我怎么从没听过也没看见过,不过我还是带着好奇走进了这本书的故事中。
从前有一位漂亮的女孩,她善良聪明美丽,她就是一出生便带着金锁出生的神奇女孩。这天她正带着她最喜欢的木鞭来到心肯树下玩耍,这时一位白发花花的老爷爷一步一步的来到女孩的面前告诉她:女孩我看你挺可爱的,我们有缘你见到了我,我送你一样东西如何?女孩听了便问:“老爷爷是什么东西啊?”老爷爷说;我看见你手里有一根木鞭,正是上好的红粘木做的,而我这正好有一根红粘木做的萧,竟然如此那就送给你好了,正好是箫鞭。”女孩听了从老爷爷手里接过然后便带着一萧一鞭回家了。数日后,那位女孩又来到心肯树下这次她又在繁花下遇见老爷爷,她连忙跑过去告诉老爷爷:“为什么我的红粘鞭一触碰到红粘木就会发出一种奇怪的声音好似哭也好似泉水叮咚?”老爷爷听了抚摸着下巴上的胡须唉声叹气的说道:“因为它们要消失了,它们原本是天上的雷公电母可是因为雨水不够,有一部分的地方因此干旱所以它们必须回天上,到玉谭池求眼泪。”女孩一听,着急的说道:“那快点让它们求,求完快点去给那些地方降雨,然后再回来陪我。”老爷爷听了又再次摇头道依旧抚摸着下巴说:“可是万一求不成的话就会消失除非......“除非什么?”“除非有一位女孩愿把她的眼泪给它们灌溉就可以不让它们消失。”‘女孩听了说道:“我愿意我愿意,我愿意把我的眼泪给它们......”就这样哗的一声,天空瞬间下起了倾盆大雨下落人间从此民间就流传着这样一句话:雨神哭了!
这就是雨化作天使的眼泪下降凡间。