炎炎夏日,声声蝉鸣。正午,阳光刺眼得让人看不清景物。操场上,几排站的穿着迷彩服,站的笔直的少年少女。每个人青涩的脸庞无不面露苦相。汗水流到每个人的衣领出,打湿一片。裸露出来的肌肤被晒得发烫,变黑。一摸头顶,很烫。
我当初就不应该答应那死丫头的。明明可以舒服地窝在家里吹着空调,吃着雪糕,享受暑假的。偏偏被人打扰,想着,脑海里又浮现昨晚那丫头的神情。
昨晚,我正在家里看书。差不多九点半了,我准备睡觉了。门铃响了,我只好去开门。透过猫眼,只看见一颗黑色的眼珠,吓得我大叫一声,踉踉跄跄地后退几步。
平平心后,再从猫眼里一看,看到的不是眼睛,而是一个人。背着一个背包,手拉着背包的带子,扬着笑。
我开了门,看清楚了是谁。没好气地问道:“什么事?”
女孩并未不满,而是往家里瞄了瞄,确定没人后,才走了进去。大方地坐在我刚刚坐的沙发上。
她是我同桌兼表妹,从多年前就爱往我家串门。人不仅长得眉清目秀,还是个学霸。
我边把门关上,边在心里无限吐槽。她把背包放在沙发上,自己在冰箱里找吃的,还发出“咣咣”的声音。她找了半会儿,又“啪”的一下把冰箱门猛地一关。双手叉腰,好似兴师问罪道:“冰淇淋呢?!”
还好我聪明,早知道她会来,把冰箱里除瓜果蔬菜外,其余的全都藏在我房间了。
“没有。你有什么事?”说完了快走。这是心里话,如果说出来,又不定闹一场。
她气冲冲地坐在沙发上,抱着肩膀,大声对我说:“坐过来!”
到底谁是这个家的主人啊……我快步走到她身后,攥起拳头,用力敲了下她的头,然后不管她怎样怒视我,坐到她旁边,等待她要说的废话。
“和我去军训。”她仍抱着肩膀,还斜着眼看我,语气自然好不到哪里去。
这丫头是傻了吗?这么热的天,还去军训?我当即拒绝了她。她又两眼汪汪的望着我,不时抽噎几下,用手抹去溢出眼睛的一点泪花。我最看不过的就是她那样子。经过她的软磨硬泡,我无奈答应了。所以就有了作文开头那一幕。结果就是我替她去了军训,是被她骗去了军训了。