太阳的作文
又一次见到了你,虽然很模糊,但我还是能看见你在风中飘逸的长发,认真的眼神,还有你那高耸的鼻梁,如同光之女神一般,你是我梦中的一部分,也是我命中的引路人。
你说太阳露出的时候是困难出现的预兆,当我还在与朋友玩乐的时候,也是我还没发现困难到来的时候,是你激发我的意志,提醒了我在不回家,父母就会担心,让我避免了父母的担心和他们升起的怒火。
是啊,家人的担心也是一种困难,潜在的困难。我在街上的一边玩,父母却在街上的另一边担心的寻找我,在偌大的街上怎样才能找到,这不是困难还是什么!
你说太阳升起的时候是绝境的开始。当我童心未泯偷偷独自去山上冒险的时候,我越走越深,走到山里的尽头正准备回家时,才发现我已经迷了路,我疯狂的奔跑着,希望找到出路,未果,天色也越来越黑,我的身体也越来越乏力,正当我栽倒在山里抱头痛哭的时候,你给了我冷静,给了我沉着,让我知道现在应该做什么。
你说太阳落下的时候是冲破绝境迎来光明之时。你给我的冷静让我不在失望,不在饥饿,给了我冲破黑暗的信心,我仔细的思考,细心的回忆,让我记起回家的路。走在回家的路上我发现了我从没见过的美丽,那就是:拥抱黑暗,化为光明!
闭上眼睛,再一次看到了你,你还是那么美丽,我会对你说:你也是我心中的太阳,照亮我生命中的每一片黑暗。
你,你笑了,笑得很开心。