昨天,我住在大石,今天,我要回临海,一回到家就有人打电话来,我爸说,“我要去一趟大石,你就跟妈妈去店里吧。”我听了,有点失落,我想,妈妈带我去店里都会带很多作业,上次就在店里一直在写,休息的时间都没有。我今天一定给妈妈来个反间计。
要走了,我拿好作业,准备出发,下去的时候,我偷偷把作业放回去,拿了几本还没看完的课外书装了进去,来到店里,我就拿出课外书来看,我故意跟妈妈说先看课外书,再写作业,一开始妈妈不同意,后来,妈妈受不了我的唠叨,只好答应了我,我看的津津有味,一字不漏地看了一遍又一遍,10点钟了,妈妈店里的饭烧好了,我吃完了,依旧在看课外书,妈妈说,可以写作业了,我依然在看书,不听妈妈的话,直到客人来为止,客人来了,我放下课外书,来帮妈妈看位置,客人想要什么?我就跟妈妈说,妈妈听到了声音,急忙拿东西匆匆的跑到客人面前,把他们需要的东西放到桌上,就会回到下面去“站岗”,直到晚上下班为止。