心中的太阳作文
……那是一首无字歌,像一种鼻音的哼唱,轻缓的歌,像水面升腾的雾气,溶溶地包围着我,那熟悉的香气,随之迷茫在雾气里,茉莉的芬芳,我怎能忘记?我心中的那个太阳。
——题记
窗口含着一抹远山,从远山吹过来的风,是绿的风,蕙的风,带着柔柔的触感,这让我不禁想起了你……
“你是什么?”我曾经这样问你。
“呃……对了,我是太阳!”
“why?”
“because……我和太阳一样,是如此的至高无上。”你哈哈笑道。
“那……那我呢?”我眼巴巴地望着他,希望听到月亮,星星之类的回答。
“你嘛!当然是向日葵啦!一个永远朝着我看的小丫头。”你显得得意极了!
……
是的,你是太阳!你的身上散发着喝太阳一般的味道,阳光,帅气,充满了力量和激情。你似乎有发散不完的活力,整天神采奕奕,除了玩还是玩……但是,你如同太阳一般,同样有着一颗无法触及的心,敏感而脆弱,没有人能够真正读懂你的心……
是的,我同样只是一株小小的向日葵,整天像条小尾巴一样,围着你转,问东问西,天南地北都问个遍才肯罢休。是如此的天真、平凡、渺小……你对于我,就真的像太阳和向日葵,可望而不可及,是那般的遥远而神秘,我不敢奢求太多,只要每天都能这样望着你,就足够了……
你,就是那个太阳,我心中的那个太阳,给予我温暖和希望,用你那永不灭的光芒,为我开辟出一条条光明大道!