除夕之夜的作文
伴随着窗外噼里啪啦的鞭炮声,我迎来了我生命中的第九个除夕之夜。尽管大家都会过元旦这个新年,但我更喜欢中国的农历年。
和往年一样,我们在张掖奶奶家过年。我们每年的过年都是非常热闹的,是我们的大家庭聚会。
临近新年钟声敲响,院子里鞭炮声又此起彼伏地响起来。这不,不知谁放了一个“震天响”,惊得我心怦怦直跳。我们都聚在窗前,看院子里的“盛况”。
一个烟花炸起,像聚在一起的萤火虫,受到惊吓后四散逃开,眨着眼睛瞬间消失在夜空。
在绚烂多彩的烟花中,新年的钟声敲响,我们迎来了新的一年,而我又长了一岁,我要满怀信心的开始我新的“征程”。