关于秋作文
天气慢慢变得凉快了,也不记得是什么时候,我开始穿长袖。风一吹,叶子发出哗啦啦的响声,随之落叶飞舞,就像一只只蝴蝶在澄净的空中舞动着。呀,秋天来了。
在这个丰收的季节,农民们高兴极了——一朵朵棉花,像爆米花似的,期待着被摘取;一个个红艳艳的苹果,探出它的脑袋兴奋地望着这个世界……秋姑娘穿着金色的盛装,欢蹦乱跳的。是因为这一番美景吗?不不不,她是在为农民的收成的丰硕而欢呼。
秋高气爽,天空像一面毫无瑕眦的玻璃,偶尔几片浮云飘过,又像几片羽毛。而这场景,却又像一个美妙的梦,使人不愿醒来。
秋天的美是成熟的,它不像春天那么羞涩,也不像夏天那么袒露,更不像冬天那么内向……
而花呢?往日竞相开放的花儿纷纷凋谢、枯萎了。而菊花却开始了它的一生。菊花一朵挨着一朵,正如亭亭的少女,为秋增添了不少的活力。
与众不同的还是枫树——风轻轻一吹,大部分的树的叶子便是脱离树枝,拥向大地母亲的怀抱。但是,枫树那火红的叶子也是吸引了许多人去,他们把枫叶采来,然后夹在课本里。又是秋风吹过,一种清新的葡萄香便浸漫了空气。当下四处瞧瞧,你会发现不远处的葡萄架下挂着一串串紫玛瑙似的葡萄,紫中带亮,圆润可爱。再看,那金黄的稻谷,弓着身子,又像是在给一个个过路人行礼……秋姑娘望着这一切,莞尔一笑,笑中带着许些满意。
我爱春天的鸟语花香,我爱夏天的骄阳似火,我爱冬天的漫天飞雪,但我更爱秋天的累累果实!