自己一个人在另一个城市呆久了,在深夜孤独的时候难免会想起家乡,想起以前的种种场景,仿佛那种场景就在昨天一样。这种回忆既美好,又痛心。
我今天早早地坐上了回家的火车,心中心情无比复杂。我坐在火车靠近窗的位置,头靠在窗户上,眼睛呆呆的看着向后飞驰的美景,总会感叹时间走的太快,使我留不住想要留住的美好。
下了火车,我拉着我那看着笨重的行李箱走向汽车站,坐往回家的最后一站。坐上了汽车,我还是选了一个靠着窗户的位置,我喜欢靠着窗户坐,这样我可以看到一路上的风景。 我还记得以前路的两侧是两排白杨树,而现在变成了两排小树。然而现在的景色没有了我以前那种坐着车,嗅着白杨树的树叶散发出的淡淡的清新的气味,感受着阳光穿过树叶照在车窗上的阳光,而我就开着窗户探着头享受着这种微妙的感觉。现在,我只能带着耳机吹着春风回忆着以前的感觉,好想要回到当年,再去享受一次。哪怕一次就好。
汽车到站了,刚刚映入眼帘的是自己最熟悉的走了无数遍的通往回家的路。如今也已经从以前的土路,修建成了现在的水泥路。现在不管我怎么踩,也不会像以前在路上留下脚印了,因为路太硬了!路重修了当然是好的,时代需要发展,修路是必须的。但是,我走在路上,我走的很慢。因为我想走的很慢,再次让自己感受到那种感觉。那种走在乡间小路,而小路完全被树荫给覆盖起来,不时还会有清脆的鸟叫声的感觉。我想象着去感受着,但是,它完全消失了不见了,现在剩下的仅仅是我的回忆,这种回忆使我产生遗憾,使我想回到从前。
慢慢的我看到家了。最后我还是扬起嘴角,挺起胸脯,迈着轻快地步伐回家了。
时代在不断的发展,发展过快的时代,需要我们适应,需要去接受。
然而发展过快的时代也抹去了我们无法忘却的回忆。