今日有雨,有点突然,惬意于有所防备这初夏的雨有些顽皮,像个可爱的孩子和人们开着一场会心的玩笑。晨时还温柔的细雨及至午正就已大声喧哗了,好一个顽皮的孩子!夹杂着雷声,擎着伞独自走在这雨中熟悉而又显得冷清的道路,四周清新无碍。会是和春雨不一样的感觉,这初夏的雨呀!真不如春姑娘来时的含蓄与温柔!正自凝神静思,滂沱的雨声夹杂轰隆隆的雷声由远及近,防佛在宣泄?张扬?抑或是彷徨呐喊?
这夏雨也是好的,虽不比春雨绵锦温柔,却又是另一种意境;另一种感觉。我是喜欢雨天的,每当此时,欣喜于雨中的漫步,静静地听着雨声,在弥漫着雨声的世界里,悠然而又从容不迫地走着。没有目的地走着,自由自在是我的方向!衣沾不足惜,但使愿无违。独自猜想关于雨的浪漫和传说。每当雨时,找个舒适的角落,泡一杯清茶,暂不理会那些琐事,伴着淡淡的音乐听雨。任凭思想肆无忌惮,若总能若有所思,倒是件挺幸福的事!充实,宁静,坦然。可以静静的听,默默的想。钟情此番情境。
徜徉于忙时只能向往的意象,此刻越发感觉这短暂的安逸是甚为可贵的了!总感着雨是藏着几分故事的,迷雾一般的朦胧雨来了,带着心情故事来了,而彼时迎接雨儿的我算是更清楚自己啦!喜欢雨后的世界,跟友人说过我喜欢雨后的世界,喜欢她的清新,她的柔软。看着经雨涤荡的世界,每件事物都会带来非比寻常的心情,无可言语有么惬意的啦!
不管是朦胧温婉的春雨;活泼调皮的夏雨;瑟瑟萧索的秋雨;还是指间微凉的冬雨;都会让人有所思有所想,让人感觉从中学到了什么,关于幸福?亦或是关于人生?我感到充实;幸福;快乐;宁静;坦然。下雨的时候是适宜于小憩的,雨时常会让人感觉雍懒困倦。喜欢大雨磅礴时安静的睡,以雨声为眠曲,雷声为伴奏,雨中世界是梦的天堂!