生活更美好作文
古往今来,旅行的故事可不少见。如秦始皇统一了世界,去周游列国,才让秦国更富强;孔子带徒弟周游列国,自己也学到不少知识;你看这些人去周游列国,自己看了风景又得到好处,真是一石二鸟,一箭双雕。
我也去旅行过,收获也不小。
我去过北京的故宫,那里的收藏品琳琅满目,五花八门,数不胜数。有小巧玲珑的钟表,有栩栩如生的雕刻作品。让我记忆最深的是《清明上河图》那幅画里的小人物好像会动,那热闹的集市,让人眼前一亮。
我还见过世界八大奇迹之一的秦兵马俑,那场面甚是浩大。兵马俑是有躺佣,有射佣,有跪躺佣,有立佣等。回家的时候,我还买了一套纪念品呢!
我还去过桂林呢!桂林的漓江真美呀!犹如一根透明的带子,又如一块宝石,更犹如一面明镜,漓江让我流连忘返。真无愧于“桂林山水甲天下”。
我还去过黄山呢!黄山以奇松、怪石、云海、温泉四大闻名于世。迎客松可是黄山的“招牌菜”,它那婉约的身影,让人浑身有了力量。一看云海,人就想去云海里遨游一番。
你看,旅行让我看了风景,学习了知识。旅行让生活更加美好,不是吗?