难忘的第一次作文
军训也许对我们来说并不陌生,但真正意义上的军训这是第一次。
军训像是一杯咖啡刚品尝时会让人觉得苦不堪言,但当你慢慢品尝后会发现在其中淡淡的甜味;军训像嚼巧克力,虽说很苦,但又有谁不留恋他那特别的味道。军训也像品茶中带点甘甜!
军训让我学会了坚持。我们顶着炎炎烈日在操场上训练,冒着雨在跑步。记得那次我们站了半小时的军姿。我站在那里脚后跟都痛了,小腿也麻了,实在受不了真想一头栽下。但我还依稀记得我的泪水在眼眶里闪烁,可我依然默默地对自己说:“你凭什么屈服!泪水不会证明你的艰辛,只是让别人同情罢了!这点毅力都没有你配当一个军人吗?心里那坚定信念驱使我挺过来了!
军训让我学会了团结。记得早晨我们班的几个同学因为没有听教官的话,结果他一怒之下罚我们跑步,不但要整齐还要被罚好几圈。我当时充满了抱怨,我并没有做错事,干吗要我跑!现在我觉得这个想法是可耻的。一个团队就是应该有福同享有难同当。教官的至理名言说的好—只要一个人冒泡,集体就得受惩罚!
军训让我体会了父母的艰辛。每天晚睡早起还要跑个十几圈,我们都觉得这样的生活像地狱!
但我们的父母呢!每天起早贪黑顶着烈日冒着雨。我训练了5天就说苦,而他们是一如既往始终如一日地劳作他们都默默忍受着伤痛无私地为家庭付出为我付出!恩比天高情比海深!此刻我的心仿佛在呐喊:爸妈,我永远感谢您!
军训让我明白的并非只有这些,还有坚忍刻苦,奉献,军令如山,感恩,吃苦耐劳,我相信以后遇到困难时我会努力克服,碰到挫折时我会坦然面对,受到肯定时欣然接受!这是我难忘的第一次,也是激励我一生的宝贵财富!