中秋作文
中秋之夜,月亮像大大的白玉盘悬挂在中天,星星反而稀稀疏疏、七零八落地在天边闪闪烁烁。从上海到太原的长途列车上拥满了要回家的人。
每一位乘客的心里都充满了喜悦,都急着回家和家人团圆。在红红绿绿的行李中,一个个苹果、月饼探头探脑,散发出阵阵香气,弥漫在整个车厢。人们发短信的声音就像思乡的音符飘荡在车厢里。
“轰隆隆,轰隆隆”,车厢发出优美的交响曲,再加上人们报平安声音的映衬,显得十分的和谐。
“妈,我已经在路上了。”这是一个中年女子的声音。
一位小男孩调皮地说:“奶奶,我想吃你做的月饼。”
“孙子,再等一会儿啊,我马上就回去了。”一位老奶奶说。
“乘客朋友们,乘客朋友们,”一位售票员阿姨用流利地普通话说:“八月十五到了,祝大家节日快乐,祝早日与家人团圆。”接着,她又用手机拨通了家里的电话,用浙江话说:“儿子,吃饭了没有?妈妈现正在通往太原的火车上,不能给你和你爸准备丰盛的晚餐,请你原谅和理解妈妈。”
听了售票员阿姨的话,我的眼睛不禁湿润了。是啊,现在不知有多少人为了我们的团圆和幸福,仍默默地坚守在自己的工作岗位上。我衷心地对他们说“谢谢!”祝他们一生平安!