中秋作文
不知我做错了什么,老天爷要惩罚我,还是我与妈妈的缘分到了尽头,不应该再拥有妈妈的关爱。中秋将至,妈妈却与我不告而别,与世长辞了。
妈妈彻底摆脱了病痛的折磨,剜心割肉地丢下我与父亲,到“天堂”去寻找安适美满的“家庭”去了。她就此而别后,我再也不会拥有那温馨的母爱了,再也见不到她那慈祥的面庞了,再也不会听见她那亲切的嘱咐了从此以后,我便成了一棵名副其实的“小草”,一棵孤独寂寞的“小草”,独自去面对世间的风雨。
失去了妈妈,也就失去了“饭来张口,衣来伸手”的日子,我必须立刻告别独生姑娘娇生惯养的生活,自觉磨炼自己的毅力,培养独立生活的能力。
上学时,在学校里需要的东西,全靠自己收拾;衣服脏了自己洗,破了自己补;吃饭自己做,吃菜自己炒;下雨自己带伞遮雨,天冷加衣驱寒不再会有妈妈来关照了,一切的一切都由我独自一人来张罗。
一天,我想炸些玉米泡带到学校充饥,边炸边想着以前妈妈带病为我忙碌的情形,不觉走了神,一颗玉米泡带着忧郁飞到我的脖子上,立即烫起了水泡。抚摸着伤痛的地方,我没有流泪,因为我知道眼泪会让妈妈难以安宁。
就在妈妈离去后的第一周,幺姨给我送了一顿饭。我不想接受,因为现在吃了用了别人的东西,我能拿什么偿还人家这份人情呢?我哽着喉咙咽下幺姨给我送的香喷喷的饭时,泪水已涌上了心头。倘若妈妈在,我就能心安理得地细嚼慢咽,品尝着米粒的香甜。
离开妈妈的生活是苦不堪言的。处处感到孤独,身边似乎总是缺少了什么。缺少什么?缺少温暖,缺少关怀,缺少热情,缺少的是那浓得化不开的母爱啊!
妈妈,女儿是多么多么想念您啊!当我看到同学们的妈妈来看望他们时,我想起了您那慈祥的面容;当我忘记什么事时,我想起了您对我的叮嘱;当我与同学发生纠纷时,我多想向您倾诉,让您用那双手温柔地擦去我脸上的泪珠
妈妈,女儿多么渴望能再一次偎依在您的怀里,享受那醉人的母爱!今天,中秋节即将来临,人人盼团聚,家家可团圆,一家人和和乐乐享受这中秋之月和团圆之饼。而我却只能眼巴巴地看着别人享受这天伦之乐,只能偷偷地用眼泪来倾诉自己的忧伤和悲哀;只能期望在梦里与您团圆!
妈妈,您知道吗?今年中秋,女儿的月亮不再圆。