与你同行作文
初看这名字时,不禁微微笑了。“林肯”,该是个多么特别的人啊!
第一次与你相遇,是在贴吧我发的帖子里。本只是想自娱自乐,却没想到竟收到了你大段大段的评论。细细品读,每一句都是你最为真实的肺腑之言,有鼓励,亦有建议,让我深受感动。一个对陌生人都能如此热情的人,在生活中也一定是个热心肠!
待到真正与你热络,我才发现你我之间有这么多共同点,你是我“最远”却又“最近”的朋友。我喜欢在音乐长廊中徜徉,当心灵与音符交汇的那一霎,我的眼中撒满星之碎片,散发出柔和而迷人的光;你爱漫步于琴声袅袅的小径,当手指与琴键触碰的那一瞬,你的心填满霞之剪影,飞扬出绚丽缤纷的光芒。我们快乐,我们悲伤,我们真实,我们一样有心灵的疼痛与创伤。我们都是最敏感,却又最善良的孩子,纵然我们无法在同一时刻、同一地点相伴看日出日落,但我们的心却永远在一起,看月圆月缺,听潮起潮落。
一直觉得你是个美丽的女孩,无论是外表还是内在,一样的出彩。常常感叹,世界上怎么会有如此美好的人!你善良得如同天使,让人百般怜爱,却又害怕你会受到伤害。记得有一次,我有些不舒服,但只是小病罢了,并无大碍,你却对我关怀至微,甚至体贴到嘱咐我吃药,这让我怎能不为之感动?你通宵达旦做伴奏带只是为了给我一次小小的比赛帮忙,你抛下自己的一堆琐事跟我在网络上语音只是为了给我一些钢琴上的指导……而当我每次说谢谢你时,你却总是哈哈一笑,说十分乐意帮忙。“你笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。”你的笑,你的美丽,你的善良,让我的青春愈发精彩,愈发美好。
有时会感叹,为何我们不能在同一个城市,将这份友谊延伸到生活中来。可是这一刻我幡然醒悟,虽然香港和宜春之间有着一段很长很长的距离,但你我的心却贴的很近很近。感谢你,亲爱的林肯,与你同行的日子,即使是在萧瑟的冬季,也一样铺满阳光,春暖花开。