舞蹈作文300字
昨天,我听见男生们在议论关于舞蹈之类的话题。上前打听,才知道学校要组织一个男生舞蹈队,每个星期四训练。我们班的张嘉昊、张鹤潆和金唯真入选了。
男生们都认为男生跳舞是一件很变态的事情,所以对此事的看法都比较嗤之以鼻。张嘉昊是入选的三个人中最觉得跳舞恶心的。他反复推辞不想去,快要到舞蹈房时又直往男厕所钻,最后被我们几个女生(我们正好也要去排舞蹈“我爱跳皮筋”)硬拖着才进去了;张鹤潆相对来说还挺积极的,他认为男生跳舞(特别是街舞)挺不错,到时候还能演出展示一下风采,所以他的态度比较主动;金唯真表现的比较犹豫,一会儿想去,一会儿又不想去,挺中庸的。
我一开始也觉得男生跳舞怪怪的,可后来一想,学校创办一个男子舞蹈队还是不错的。舞蹈也需要男生,不能只是女生跳。现在学舞蹈男孩的已经不多了,再这么下去,会跳舞的男孩就要濒临“灭绝”了。男生舞蹈队能让男同学们感受到舞蹈的艺术和魅力,这是一件好事啊。
男生不肯说自己跳的什么舞,不愿给我们做几个动作。要是有机会,我希望能去看看他们是怎么排练的,真不知道他们跳起舞来是什么样子。