爬山虎作文
今年,爸爸给我买了爬山虎的种子,还让我好好种植它。
爬山虎在我的精心照顾下终于发芽了。爬山虎的新叶子是嫩红的,就像一个个红了脸的小姑娘。不久,爬山虎的叶子变成嫩绿的了,那些叶子真是可爱,那一片片绿叶就像一个个鸭掌。
但我还有一个问题没有解决,爬山虎为什么能爬呢?噢,原来爬山虎是有脚的。它的脚是淡绿色的,如果爬山虎的脚已经触着墙,就很难把它拉下来了。爬山虎的脚像一个个小圆盘吸在墙上,又像一只壁虎趴在墙上,随时准备出发。
这一天的风很大,我还以为爬山虎被大风吹走了呢,但是我错了,它还紧紧地趴在墙上,它原来这么坚强。
过了一段时间,我的爬山虎终于开花了,而且是一朵朵可爱的小黄花,黄黄的花瓣上还有几颗晶莹的”珍珠“呢!在绿叶的衬托下,它显得更加美丽了。
转眼间,秋天来到了,它的绿叶已经开始变黄了,本来它这么强劲有力,但是现在变得十分脆弱。
我相信,在明年的春天里,我一定还能看见爬山虎坚强的身影。