春姑娘来了作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。但春天在哪里呢?
啊!春天在柳树上,柳树的枝叶被微风和细雨在天空中打下的染料给染绿了,一个个绿芽苞悄悄的爬满了柳树的枝条。春风把柳树的枝条吹开,轻轻地一摇一摆,它像是一位理发师,再用一把巨大的梳子和剪刀为这位小姑娘整理秀发。我看得入神,情不自禁地背起唐代诗人贺知章的两句诗歌:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
啊!春天在燕子身上,“呼啦,呼啦”怎么回事呢?原来是燕子群从南方飞回来了,一路上不停地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”一群群燕子飞了过去,后面紧跟着的是另一种候鸟——大雁,真像是百鸟会啊!
我爱春天,更爱春天的百鸟会。