续写穷人作文400字
渔夫把灯提到床边,温柔地对桑娜说:“你做的很对,我们以后肯定操劳些,但无论如何也要把他们养大成人。”
......
以后每天渔夫天还没亮就下海打鱼,桑娜每天就在家照顾孩子们缝缝补补和打理家务活。一年四季,桑娜的五个孩子每天都赤着脚在海边捡鱼。西蒙的孩子小,肉嫩,桑娜只好把仅有的两双鞋给西蒙的两个孩子穿。每天吃饭,桑娜总是把自己的一份留给西蒙的两个孩子吃,自己却啃着黑面包过日子。渐渐的,渐渐的,西蒙的两个孩子都长大了。他们都体会到了桑娜妈妈的辛苦,他们有是还帮家里做一些家务活,还跟哥哥姐姐们一起到海边捡鱼。
有一天,桑娜突然发烧了,桑娜的五个孩子和西蒙的两个孩子都很细心地照顾桑娜。他们帮桑娜把所有的家务活都干完了。一眨眼十几年过去了,桑娜的五个孩子和西蒙的两个孩子都长大成人了,他们都出去打工报答桑娜夫妇。他们还帮桑娜夫妇建了一座新的房子,让桑娜夫妇过上舒适的生活。
穷人虽然穷,但他们有一颗善良的心。