小学第一次作文
我经历过很多次第一次,第一次打乒乓。第一次做班干部……最让我难忘的是体活课上第一次做俯卧撑。
轻松的体活课如期而来,郜老师让我们做一个能锻炼我们手臂力量的运动——俯卧撑。多做俯卧撑可以为我们的将来打篮球做准备,还可以让我们增强体质,健康成长。男生们一定要加油哦!听完这话同学们不约而同地说:“我会,我会!”我也不例外,随口说:“这小意思,容易得很!”说完我蹲下身子,两手手掌撑着地,两腿伸直,脚尖立起,头微微抬起,做好姿势,可是肘关节没力,手臂一弯,整个人直接趴在地上,和大地来了个亲密接吻。我不甘心,重新摆好姿势,手臂一弯我眼镜都掉下来了。哎!我捡起眼镜,自我安慰了一下,接着再来,可是老天爷没帮我,手臂要么直直的不敢弯,要么手臂一弯整个人都趴在地上,一个也做不出来。快看!陈洁和邵洪杰的精彩表演,只见他俩手臂一伸一弯,身子有节奏的一上一下,一个接着一个,让我在旁边佩服起来,偷偷地跑到一旁又练了起来。虽然练得满头大汗,两个手臂又酸又疼,最终一个也没做出来,好惨啊!
一些事看起来非常的简单,做起来却非常难,俯卧撑这运动随时随地都可以做,不需要任何器材,不需要去健身房。我暗暗下定决心:今天虽然没练成功,我回去以后一定要在家好好练习,总有一天我的手臂力量是无穷的。