小学第一次作文
春节前夕,我和爸爸决定今年的春联我们各写一副,第一次手写春联。
等了又等,我天天期盼的春联纸终于购买到家了,对联上印着龙凤呈祥的金色图案,可吉利了。我和爸爸决定,下午把春联完成。我拿出笔墨纸砚,开写!
我是一名新手,经验不足,爸爸将比较简单的五字对联任务交给我。爸爸在网上打印了“羊辞冰雪地,猴跃艳阳天”由我来书写。每个字我都练习了几遍,希望能写得更好。“羊”一个字我便用了十分钟,看来要抓紧时间了。
时间过的真快,转眼间就是一小时,接下来,是最重要的作品书写了,我一副信心十足的样子把路过的爸爸吓住了。谁知,第一笔就出现了失误:我打了个喷涕,小手一抖,写出了个歪歪扭扭的撇,“唉,败笔!”爸爸头也不回的走了。“哼!一笔失误算什么,说不定我还写的得很好呢。”我小声嘀咕道。
哈!对联新鲜出炉啦!我还算挺满意,功会不负有心人呀。哇!轮到爸爸了,他大笔一挥,书写如行云流水,一气呵成,看他写的春联,可谓是四个字——力透纸背。此时,我是多么羡慕他呀!同时心里也暗暗提醒自己,以后要多加练习,争取能赶上爸爸。
很开心,我的春联被贴到了门外,今年的手写春联活动,可真快乐呀!