向往的生活作文
当看着满天飞舞的垃圾时,我心痛了:到处都是污染,机械化的魔爪已伸向我居住的地方。车辆发动的声音淹没了自然清脆的鸟鸣,它散发的气味让鸟儿不得不飞远点。人工制造的空气清新剂也代替了自然的花香。
以前的我面对着泥土的流失而大感失望,再这样下去,我们用什么来建立家园呢?“树”这个印象从脑海中挤掉了,只剩下无尽的沙,风一吹,满天沙舞——一个不管你怎样用机器也达不到的效果,现在已出现在面前,有何感想,是否怀念那绿茫茫的森林了呢?在以后的日子里多栽树吧,树不仅能给我们带来绿荫,它也可以帮助我们挡住噪音、灰尘和留住脚下的土地。
到了大雁迁徙的季节,我住的地方是它们必经之地,现在是怎么了,雁都到哪里去了,已不再是长长的“人”形了,现在是有时有一两只雁飞过就很惊奇了,雁的大幅度减少正在给我们敲警钟,要保护好环境,否则就是自取灭亡。
古时的一切在我的眼中是那么的美好,有着干净的空气,有着种类繁多的鸟类在空中飞舞,这都预示着宇宙的宁静。
在山清水秀的地方,总是有美丽的蝴蝶守候,它们快乐的玩耍,采食,自由的飞翔,走进宁静的地方,守候在那儿,加上花儿的陪伴、小草的映衬,更显自然和谐。
我何时能在这样的地方走上一圈,此生无憾。可现在这样的地方去哪里找?不是有着汽车,飞机的闯入,就是手机的声响。要是青蛙的叫声那就算了,但不是,我怎么能把它当作我心中的那个地方呢?
在山间开一个洞穴居住在里面,闻着泥土的芳香入睡,睡的甘甜,早上登上小路走向山林深处,聆听鸟儿的倾诉,看着满地的鲜花,享受着这宁静又安详的自然,心都醉了,踏在这温馨的环境中,觉得时间都停留在了这一刻,不希望它迅速溜走。黄昏,赶上夕阳的余晖回家,树都成了红色的鲜花在欢送着我。
我不忍,留下晶莹的泪洒在这片花海中。我渴望,留在这宁静的生活中。