今天是蛇年的第一天,也是大年初一。早上一起床我趴在窗户上发现看不见外面的任何东西了,我们妈妈是不是下雪了,妈妈说:“不是的,那是雾,因为太阳公公的眼睛昨天晚上熬夜了所以肿了,所以他请雾弟弟帮他遮遮肿了的眼睛。”吃完早上的饺子我们就开始出发了。
路上爸爸开车很慢很慢,我还发现路上的汽车都打着双闪灯,爸爸说那是雾灯。终于来到舅奶家了,我和姐姐一进门就给舅奶送祝福,舅奶给我们发了压岁钱。我们和哥哥还买了许多零食和炮竹。过了一会儿舅妈也给我们发压岁钱。我们有收到了姨奶给的压岁钱,还有一位舅爷给的压岁钱,我说:“我今天变成大富翁了!”
我今天真的好富有呀!我祝所有我爱的人都天天开心。