正月十五作文
我的家乡在平顶山的胜利街,说起哪里过的正月十五,也是一大风景了。
到了晚上6点的时候,街上就热闹起来了,大部分人都是去鹰城的,大概因为那里人多又热闹把!
我们过正月十五要放烟花的,7点时,烟花就开始放了,顿时,天空变的是五颜六色了,这边有1个烟花那边又有1个,让人看得是眼花缭乱。看了这边却耽误了那边。这边的烟花没了,那边又放起来了,看的是目不暇接,一个一个的烟花在天空中爆炸,象天边的花开了似的,美丽极了。大家都想把这一刻留住,纷纷用手机录了下来,让以后也能看到这美好的时刻。
我们过正月十五要有一个特别的习俗,就是放“孔明灯”了大家把给自己或者对别人的祝福写到了灯上,让灯飞上天去。虽然没有看到星星,但是那孔明灯就象是天边的星星,比真的星星还美丽。
这时候,你抬头向上看。漫天都是孔明灯,好看极了
在这里面,还有一个说法:谁的孔明灯飞的时间长,又飞的远,你的愿望就会实现,这虽然是个传说,但是大家还是互相比谁的孔明灯飞的又高又远。你听了这个传说。在向天上看。孔明灯又象是一个一个等待实现的“许愿瓶”呢。
家乡的正月十五,你象是一杯美酒,滋润着家乡每个人的心田,你成了大家一年不可缺少的一天!