爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好,爷爷,每当夜晚我静静地看着夜空,总会想起您。我总在想,天空中那那一颗最亮的星是不是您呢?每当这时,我总想哭,因为我的脑海中情不自禁地想起了以前您和我的点点滴滴。爷爷,您还记得吗?小时候,我生了一场大病,爸爸妈妈在外地工作,您害怕他们担心没告诉他们,独自承担起照顾我的义务。
奶奶说来陪我,您不让,我知道您是因为奶奶年纪大了不想让她劳累。我记得当时我住在病房里,旁边住院的其他人每天晚上床边都有人陪着,而我却孤零零的一个人。当时我特别生气,总是在心底埋怨您:如果你不想熬夜,不想陪我,为什么不让奶奶来,不让爸爸妈妈来呢。我一直以为您每天晚上都在家里睡舒舒服服的大床,所以对您很有成见。直到有一天晚上深夜,不知为什么我辗转反侧总是睡不着,然后门外的咳嗽声引起了我的注意,这声音是那么熟悉,使我怀疑是您在外面。为了断定这一疑问,第二天我特意早起开门往外面看了看,我哭了——您一个人躺在长椅上,没有盖被子,天多冷啊。
我回到床上,把被子抱出去给爷爷盖上了,而心情却久久不能平复。爷爷,我知道,您是害怕晚上咳嗽吵醒我,而我却那么想您。爷爷,我真的好想您,在我心中,您是那么的高尚,那么伟大,您为我付出了那么多,我却连一句谢谢也没说。爷爷,谢谢您!您在那边一定好好的,我们很想您。