春天的校园的作文
春回大地,万物复苏,校园里生机勃勃,充满活力。光秃秃的草木变得绿油油的;蚂蚁们都在争先恐后地爬出洞,想看看外面的世界;蚯蚓也蠕动着身躯,想从泥土中出来,呼吸外面的新鲜空气……在一片春光明媚的校园里,我们的教育方式也迎来了改革。
告别了过去“老师在上面讲,我们在下面听”的“满堂灌”模式了,而是推行完整课堂教学改革。我们在课前预习,完成接引性学习单,我们自己先思考问题,然后在小组里讨论,小组成员互相帮忙解决疑问,取长补短,最后上台汇报。这样的教学方式可以引领我们主动学习、解惑,有不同的意见可以质疑、补充,老师最后在总结,画龙点睛。把课堂真正的还给了我们,让我们有更多的收获。
改革的除了主科,还有其它的科目。比如:体育课,我们现在的体育课实行自主选课,可以选羽毛球、游戏、乒乓球……同学们有更多的权利选择上自己感兴趣的项目。
校园的春天景美,我最亲爱的老师和同学们更美。