幸福作文
你知道幸福是什么吗?其实幸福很简单,一个笑容,一家团聚,一个关心,一声问候都能让人感到幸福。幸福就在我们的身边,只是我们不知道而以。
就来说说今天早晨的语文课上吧!由于我们班的同学们都坚持不懈,用心学习语文,有了好成绩,老师开心极了,所以决定中午让我们一起去公园“游玩”几分钟,这就是幸福!因为老师认真的教我们知识,我们也认真的学习了知识,去公园玩是我们的劳动成果,老师让我们知道学习不会白费,只要认真仔细,什么事情都会做得十分完美。虽然只玩了短短几分钟,但比平常在公园玩几个小时都还开心。为什么呢?因为平常双休日很有时间,但这几分钟是老师用好不容易挤出来的,时间是多么宝贵啊!
不过,有些同学就身在福中不知福,在去公园的路上还有人跟老师说:“老师,我不想去公园玩,我想回教室写作业。”我有点失望,他们真是不理解老师的一片苦心,好不容易挤出来点时间,让我们去欣赏绣丽多姿的风景,而他们却要回教室写作业,虽然很积极,但是一直写作业会筋疲力尽的,去公园看一下绿色花草,放松一下心情不是更好吗?通过这件事,我知道了老师真是用心良苦,给我们奖励玩也不能玩太久,忘记了作业,所以我们只去了一会儿就回到了学校了。
通过这件幸福的事,让我明白了一个伴我一生的道理:幸福是一种心灵的振颤,是一种体会,是一种理解。
幸福作文 篇4
在我的生活中,有许多温暖而又幸福的事情。
记得那是在一个寒冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪,但是…… 我和妈妈吵起来了,我生气的把餐桌上的水杯扔到了地上,大声的吼着:“这又不是我的错。”妈妈一时生气,挥起手“啪”,她的手掌落到了我的脸上。“我恨你”我好像做的有点过。我跑着把门关上,只留下了妈妈一个人。 我跑到了奶奶的家里,当时我很冷,鼻子都冻红了。我把这件事告诉了奶奶。“……事情就是这样的”“你怎么能这样呢,你妈妈对你那么好,再说了这件事又不是你妈妈的错,就算是你妈妈的错你也应该好好面对呀!总不能这么无情吧。人家都说有妈的孩子像块宝。……”奶奶讲着。我顿时恍然大悟,以“迅雷不及掩耳之势”跑到了家里。可是妈妈却不在家,我看到了我家的邻居。便问邻居家的阿姨:“阿姨,您看到我的妈妈了吗?”“哦,是小雅呀,你妈妈出去找你了。”我于是到大街上四处寻找妈妈,忽然看到了一个身影,原来是妈妈!“妈!”我喊着。 到了家里妈妈给我套了一个棉被,给我端了一杯水,我喝了一口。嗯 很暖和。 以前认为自己不幸福的“我”,现在才知道,
“这——母爱,是我拥有的最幸福的东西。”