我喜欢竹子,因为我喜欢熊猫。竹子是熊猫最喜欢的食物,但它们也很有趣。许多人看到竹子就会想到中国。这可能是因为你看到竹子,你想到了熊猫。
竹子披着绿色的外衣。它们长得很高,还是一节一节的。竹子喜欢生活在潮湿的地方。但是也可以在各种各样的环境里生活。比如在山上和热带森林里。竹子刚出的芽是大家都喜欢吃的竹笋。
竹子不仅好看,它们也给人很好的启示。我们看到的竹子长得很快。但有一种竹子很有趣。短竹的前四年几乎是看不见的。在那四年里,它把根扎得又大又深,据说有一百米深。从第五年起,他们每天都有三十厘米长。它将在六周内长到15米。十五米比许多房子高。竹子的根越深,它就会生长得越高。如果竹子的根长得不好,它们就看不到它的快速生长。
这竹深深植根于精神,我们要学习的。现在,我们要学习各种知识,就像竹根。我们越是了解,为了更好地发展壮大起来。