母爱的作文
人的一生,由各种各样的情感经历组成,有高兴的,有伤心的,有委屈的,也有感动的。当我们出生在这个世界上的时候,是她,让我们有了安全感,使我们得到了爱的力量。母爱会产生生命的奇迹:母牛为了让小牛喝上水,被打得皮开肉绽;母藏羚羊跪在猎人面前,那是因为保护腹中的孩子……这些力量源自于母爱。
记得我八岁时,一个冬天的夜里,我突然感到浑身一凉,肚子里好像钻进个孙悟空一样 ,搅得我疼痛难忍,我痛得“啊!”地大叫起来,把妈妈从睡梦中惊醒过来,妈妈连忙跑到我床边,开开灯,发现我吐了血丝,惊慌地叫道:“孩子,你怎么了?”妈妈迅速地给我穿上衣服,背起我就往医院跑。因为太匆忙,妈妈只穿了一件衣服,才出门就被冷冽的寒风刺得打了一个冷颤,但妈妈已顾不得这么多,拼命地往医院跑。
到了医院,医生检查了说是急性阑尾炎,需要马上动手术。妈妈差点晕过去。我手术出来,妈妈在我床边守了整整一夜,寸步不离,未曾合眼。看到我睁开了眼睛,她苍白的脸上立即露出欣喜的神色,接着又失声哭了起来。
看着妈妈疲惫的身影,我感到她是那么的关爱我。我想起平时妈妈对我的严厉,我还总说她不爱我。现在,我终于理解了她那是对我好好学习的一种期望,而我还常常和她“唱反调”,惹她生气……妈妈,等我好了,一定不再像以前那样让您操心了!
我想了又想,我应该为母亲分担家务,我应该好好学习,报答母亲,我应该懂事听话,让母亲放心……
对,我应该好好报答母亲,我应该好好和母亲相处,祝愿母亲永远幸福!