保护水资源作文
我们身边有一些同学,有时会把水龙头打开,拿水泼别人,然后飞快地跑了,也不把水龙头关上。
我曾经也干过这样的“傻”事——玩水。一天,我和姐姐玩水的时候,正好爸爸路过这里,爸爸语重心长地对我们说:“你们知道你们在干什么吗?这是犯罪!”啊?我和姐姐呆住了。 我们都成了“罪犯”了,这么严重啊!爸爸又说:“我们要珍惜每一滴水。云南、贵州、四川……多部分地区都在干旱,缺乏水资源。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的的世界。如果人人都像你们一样,最后一滴水将是人类的眼泪!”听了爸爸的这番发人深思的话,我和姐姐的脸“唰”得一下子红了。
同学们,如果你们也是这样的话,就请赶快改正吧!水是生命之源,我们要节约每一滴水。我们生活中离不开水,水源是生命之源万物离不开的,我们要珍惜这宝贵的水源。