坚强作文400字
坚强是什么?坚强是在面对困难时,坚持不懈的精神;坚强是在面对挫折时,勇往直前的勇气;坚强是在摔倒时,坚持站起的决心;坚强,是在多次失败后,仍不气馁的信心。
还记得一个故事:
在一个孩子摔倒时,妈妈却在旁边“袖手旁观”。孩子就责问母亲:“你为什么不拉我一下呢?”妈妈听到后,并没有先去因为孩子责问的语气去责怪孩子,而对他说:“孩子,如果可以的话,我宁愿推你一把,也不愿去拉你。”孩子听到母亲这“冷血”的话语,二话不说 ,马上站起,独自往前方跑去,母亲却在身后不紧不慢地跟着。
终于,孩子跑累了,看到母亲在对自己笑,泪,珍珠般地落了下来。母亲来到他身边,语重心长地说:“挫折是生命的难关,而坚强则是这一个个难关的钥匙,只有坚强,才能闯过去,只有坚强,才能有一个新的开始。”孩子什么都没说,直接扑到母亲温暖的怀里。
别让坚强离我们远去,因为只有坚强,你才能成为最终的胜利者。
人生需要坚强,当生活处于困境时,记得坚强。坚强者,乃胜;若败,犹荣!所以请别让坚强离我们远去!