花的作文
转眼已经入秋,秋天来了,冬天也不远了。那年的纷扬大雪中总有一个熟悉而温暖的背影,照亮我的心,心中总会泛起层层涟绮……
那个背影是我的爸爸,他消失在校门口的转角处。那一天他为我送来早餐,如果这事儿放在平常放在其它季节,我都会不以为然,这一天却有一点点特别。
天还很早很早,天空很阴沉灰暗,冬天总是比另外的季节天亮得晚一些,我也很早被叫起了床,我十分恼火,为什么爸爸回来之后要这么早就叫我起床?他平时天天上班一个月才回来看我一次,他有什么资格?
我故意气他,虽然外面天很冷风很刺骨,但我就不穿毛衣,在外头披了件棉袄我就出了房吃早餐。
我爸瞥了我一眼就从座位上站了起来,着急地问:“你怎么只穿这么薄?今天外面别提有多冷了!赶快去加件衣服再来吃早餐!”他的语气带点儿命令的意思,我越发生气,夺门而出。
到了学校,开始我还觉得自己有个性,勇气可嘉,可是当寒风扑天盖地袭来时我就不怎么觉得了,我的肚子不一会儿开始咕咕叫,忍了几节课之后,心中的怒气傲气全都消散。此时的我很无助很后悔。没有人给我大衣,没有人给我吃的。此时,窗外有一张熟悉的面孔,虽然雾气有些迷蒙,但我一眼认了出来,然后任泪水夺眶而出。
我爸裹着大衣站在门口,他整个身体都特别臃肿,我还在奇怪,他就从怀里拿出了几个面包和一个热乎乎的鸡蛋,我接过之后上下打量了他几眼,肩膀处落满雪花,嘴唇紫紫的,鼻头都冻红了,眼睛红红的。
不等我说话,爸爸开口了,快趁热吃!不要生我的气!我的喉咙哽咽着,只得点点头,爸爸转向离开……
雪越下越大,在纷纷扬扬的大雪中,那伟大的背影渐行渐远,我的视线也模糊了……
每天冬季每当下雪,看着雪地,因那无声又深沉的父爱,心海中的浪花又泛起一阵涟漪。