梦里花作文
时光苍老了童话,流年带走了纯真,岁月使我们变更。
最近在网上看到了一句话:“我想纯真,可世界却逼我成熟。”对于这句话,我陷入了沉思。我认为世界是逼不了一个人成熟的,要不要改变,要不要成熟,完全是自己在潜移默化之中选择的。而我们,也总是沿着时光的轨迹,走向未知的远方,离最初愈来愈远。
曾经的游戏
曾经我跟姐姐形影不离,姐姐是我的领导者,我是姐姐的跟屁虫,我们两个“假小子”,每天都疯疯癫癫的。我们最喜欢玩的游戏就是“猫捉老鼠”,但我们是会溜冰的“猫”和会溜冰的“老鼠”,我跟姐姐的溜冰鞋是一模一样的。有时,我会穿错她的,有时,她会穿错我的。但这都不要紧,因为我们在游戏中找到了满满的乐趣,风中回荡的是我们的笑声,连绵不断。
后来的变化
后来姐姐上初中了,我仍是个长不大的小屁孩。姐姐一放学就会窝在房间里写作业,我时常会满怀期待地拎着溜冰鞋去找她,让她带我去玩,可是姐姐总是头也不抬地说:“你自己去玩吧,妹妹,我下次,下次一定带你去玩哦!”可是,这个“下次”到底是哪一次呢?我只记得它沉浮在时间的长河里。日复一日,年复一年,连我自己都忘了。
现在的故事
现在姐姐上大学了,而我终于也不是以前的小鬼了。但是戏剧化的,家里来了另一个小鬼——我的表妹。小表妹跟我一样,天生好玩,所以也喜欢溜冰。一开始,我很乐意带她去玩,可是随着学习任务的加重,我就不耐其烦了。于是当她请求我带她去玩时,我都会用“我要考试了”或者是“等姐姐把作业做完”来搪塞她。但是她比当年的我聪明,懂得找同道中人,就这样,几个小屁孩天天嘻笑成堆。有一天,风里带过来她们的笑声,我听着心酸不已,就偷偷去穿上了我的溜冰鞋,却发现,每一只竟然都不合脚了……
时光倒转,回到曾经,我无法拥抱年少的我,只因我变了,变成了她最讨厌的模样。而这是我不想承认也不能否认的事实。有一天,姐姐打电话给我,她说:“我怎么感觉你不像以前那般可爱了,你变成熟了。”我听后,挂上了电话,趴在桌上伤心地哭了起来。
哭着哭着就倦了,我慢慢地睡了过去,做了一个好长的梦。在梦中,我跟姐姐玩着“猫捉老鼠”的游戏,我们玩得大汗淋漓,我们笑得随心所欲。而远方有什么人在轻轻地唱歌——
记得当时年纪小,
你爱谈天我爱笑,
并肩坐在桃树下,
风在林梢鸟在叫,
我就这样睡着了,
梦里花落知多少。