梦里花作文
也许你我就会这样,生生世世的间隔,生生世世的凝望,直到永远的永远。
题记
夏,又是一个夏,仿佛一度十年的夏,比漫长还要漫长的夏。
在这春天的彼岸前,我终于再次见到了你,我依然如故,可你却变了,我不知道你哪里变了,但确实是变了。
春的彼岸,夏的港湾,交织扭曲在一起,纵横分错的时段,你我终于再次重逢,却已有些形同陌路,熟悉的街道,熟悉的院子,熟悉的一切重新点缀了这个色彩斑斓的夏天,但你却宛如千万的姹紫嫣红中的一点苍白,一点落寞,一点孤影……在我眼中你是以这样的姿态迎接这最后的夏天的,尽管并不出众。
你落寞时,我只能独自的彷徨,你开心时,我只能独自的祝福,你悄然时,我也随之潜伏。多么想重新走过我的那段冬天的空白,跟随你的点点滴滴,可现在的你,昔人亦在,寞影已残。
曾经无数次的计算过相遇时的话语,但是相遇时,却已无语。也许我们根本没有相遇,因为我始终赶不上你的步伐,我就这样跟着,跟过了一个夏天,一个冬天,一个春天,一个秋天,反反复复,又是一年夏了……当你低头时,我知道你变了,我也变了,彼此都沉默了,敏感了。
每当我们的目光相互交接时,虽然尽是霎那,对于我来说却已是永远的永远。眼含碧波凝秋水,这样两道忧郁的眼神相接后,已是刹那永远,但这个永远对我来说却是多么短暂,还不够我看清你眼中的重重迷雾,却已错开了。留给我的依然是你那个沉默的背影,这样也好......
真想这样一直看着你,尽管只是一个背影,却已不需要更多的语言来交流了,这样就好。
世有花,名曰彼岸,花开一千年,花落一千年,花叶生生世世永不相见……
记得给你说过我的梦是最不自由的,但现在,梦里彼岸的花海,却花开花落,我们也许就像彼岸花,只有在花落的一瞬间,叶生的一刹那,才有一个短暂的机会相互对视,尽管这样,我依然会等,因为当我抚摸着这梦里花时,我知道,总会有一天,花不再谢,叶不再落,彼此凝视,直到永远……