梦里花作文
当我躁动的花蕾向往展示青春的笑靥,你如女孩的明眸,你让人读不尽的灵秀;你如男孩的阔步,你洋溢不尽的豪情与永不褪色的风姿,你以春雨的温柔,阳光的热烈催我争妍斗艳地怒放。然而,怒放中花落知多少。
当我孤寂的心如一潭死水,你以豁达之箭洞穿我心灵的禁锢,如破土的绿茵,显示出勃勃的生机,如东升的旭日,放射出万缕光芒,我的心又开始欢腾跳跃,唱起激战的生命之歌,我那犹如遗落千年的梦影也醉了。
当我痛苦的泪滴滴进绝望的死谷,你发出一丝丝颤音,是那鲜花上的一缕笑颜;是出水芙蓉上的一滴香露,是岁月书卷中的一页温馨,你架起理解的桥梁引我向彼岸走去。
当欲念以诱惑与尘埃迷蒙我的心时,你智慧的瞳孔中,闪烁着机敏,闪烁着空毅,你以奔袭的惊雷轰然而至,给我以警醒。
我想,谁拥有了你,谁就不会孤单!渺远的夜空,多少忧伤溺而无影,多少遐思触之即逝,多少爱意漫若洪流……
回首往昔,田野上奔跑的脚丫,烈日下追逐的女孩,有灰心,有迷茫。她呐喊,她吼叫,她发泄着自己的不满,即使伤痕累累。你却以宽容的心容纳她,青春啊!总会一次次原谅无知的青年们!即使他们把青春当作一种资本,无情地挥霍。
我坐在十六岁的门槛上,追忆我的十五岁,我在十六岁的花季里,悼念我的十五岁,往事悄然合上,一丝丝,一缕缕的心绪随风飘逝。
青春的岁月呀!总是充满了狂热,永远崇尚于行动,需要无比的激情。是一首歌,是一支曲,是一泓弯月,是一首动人的诗,是一条充满了奋斗与骈进的路。
它是严峻的考验。脱离了童真,收获成熟的我们。需要勇敢地走下去,不在意身后是否是狂风暴雨,脚下是否是道路崎岖,选择了前方,留给地平线的只能是背影。
我们只有沿着人生的轨迹,继续前行,用汗水挥洒着青春,即使疲惫不堪,也不要气馁,不经历风雨怎能见彩虹!青春不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海难为水的成熟。
时代给了我们机会,青春给了我们挑战,不必回首,不必空叹,新一代的少年人只需阔步向前。谁有这样的机遇?谁有这样的信念?只有我们,新一代的少年人,我们最终会站在时代的风口浪尖,梦回唐朝需要我们去实现!
恍惚中,玫瑰色的花海洋溢着青春的梦,即使是梦,我也不愿醒,无论梦里花落多少!
青春是你吗?是你!
你的玫瑰色律动着,律动着,延伸着,延伸着,在梦中的人梦中——
青春,真好!