梦里花作文
不觉然间,又是一年秋了。院子里的落花飘飘洒洒。她倚立其中,踮起脚尖,摆动着梦幻般的纱裙,转了一圈又一圈……
恍惚中,她仿佛回到了哪一年。那一年,父母在车祸中去世,他牵起她小小的手说:”妹妹,你放心。爸爸妈妈不在了。哥哥会好好照顾你的。”她凄然一笑,微微点头,他望着她苍白的侧脸心中不仅泛起阵阵苦楚。她从小便身体弱,常常患病。他在想:没有了父母她该怎么办?
她认为上苍对每个人都是公平的。她认为爸爸妈妈走了。哥哥会陪伴在她的身边永远不离开。因为妈妈在世时,曾说过:“孩子,上天对每一个人都是公平的,他让他们有所得到必然也会有所失去。”可是,世事难料,当他背着破旧的书包站在她面前说:“妹,哥哥要去南方打工,你在阿姨家要照顾好自己。”她泪流雨下,苦苦挽留他留下。而他,忍着巨大的不舍与深深的无奈,微微摇头。决然离去……
一年又一年过去了,哥哥还没有回来,她在无数个夜晚上留着冷汗惊醒过来。没有父母,没有哥哥的庇护,她终日以泪洗面。如今,她已经十八岁了,十八岁,如泰戈尔所说的:“在我们这个年龄,我们都生如夏花。而她却感受不到一丝在这个年龄应有的欢乐。不曾有过,从未曾。
她倚立在椅子上,听着徐良唱的:“我习惯你走在我的身后,没有你我该如何是好。我如果能够让时光倒流,那会一定不再那么的犯贱了……”音乐声萦绕在耳边,而她在想:如果当初自己对哥哥不那么苛刻,那么是否所有的结局都将不一样呢?
而在另一侧,他隐忍着在工地上打拼,他爱她的妹妹,为了她,他要付出一切一切的努力。他要为她创造下美好的未来。
她在日复一日的悲伤中,病情渐渐加重,终于病垮了……
海子曾说过:"公元前我们太小,公元后我们又太老,谁也没有看到那一次真正美丽的微笑。"当他得知她病情加重的消息时,他一刻不停的赶来,他望见她,他的妹妹在落花漂浮的庭院中,一圈又一圈的摇晃着身姿,便仿佛这世界上最美的花儿。他唤她,她回过头来望见他,凄然一笑,道:“哥。身子软软的滑落而去。
而他哭着抱住她,她说:”哥,你知道吗?这么多年来我没有一天不再想你,没有你我不知道自己该如何是好。没有了她,他便没有了寄托。
从此以后,在他的梦中,总会有一朵含苞开放的花,冲着他笑着。他知道那是她的妹妹。他笑着面对着。以后,永远他都会在梦里享受花开,那是他永恒的依靠。
享受梦里花开,生生世世,永不离弃,永不落泪。