大自然的作文
我是一片树叶,我喜欢听大自然的声音。
先是听见风儿的声音,“呼,呼”,仿佛在向我们问好,我们也唱起来“沙、沙”。
过了一会儿,雨从天上飘飘洒洒地落下来,“沙啦啦,沙啦啦”,像一曲无字的歌谣。露珠从我们身上滑下来,“滴答,滴答”,发出异常清脆的音响。
在风和雨的滋润下,我终于变成黄叶,落到地上开始旅程了。
我被风儿吹到地上,一只小蚂蚁爬到了我的身上。“你好,我叫可可,请问你能带我一起去旅游吗?”我心里惊了一下,但有一位旅伴也是一件好事,便爽快地答应了。
风儿把我们吹到小溪里,“叮咚,叮咚”,发出悦耳的声音,我们的心情也欢悦起来。
“嘎嘎嘎!”一阵欢乐的声音从远处传来,原来是群戏水的鸭子。他们快乐地从我们身旁游过。不知不觉,我们又飘到了一片金灿灿的稻田。”看啊,这稻田的颜色多么像你的黄色啊!”可可兴奋地叫着。农民伯伯开着收割机收割稻谷,”嗖嗖嗖!“一颗颗稻谷就收入”囊“中。也有的农民伯伯用割刀收稻谷,“次次次”,发出有力的声音。
我们又来到一所小学旁。“叮铃铃,叮铃铃”,一些孩子从教室里跑出来,他们在草地上尽情玩耍,享受秋天特有的快乐。
一天又一天,天气越来越冷,我身上的黄色变成了枯黄色,我快要加入泥土的列队了。
忽然,一阵乐曲从耳边传来:“叽叽,嗡嗡,唧唧唧……”这是大自然的歌声!
几年后的一天,虽然树叶不在了,但大自然的歌声依然在,依然是那么美妙,依然是那么动人……