星期天下午,爸爸在家里对小明反复地叮嘱:“在家里不要玩火,不要玩电,要好好地写作业,不要看电视。”小明连声答应道:“好,好,放心吧!”爸爸听小明说完,就放心地去上班了。
爸爸走后,小明认真地写作业,过了一会,小明突然感觉饿了,小明想:“我一边吃着零食,一边儿看着电视,该是多大的享受啊!”于是小明打开电视,坐在离电视两米的沙发上,看着他最喜欢的动画片——《喜羊羊与灰太狼》,小明心里想:“我只看五分钟。”五分钟过后,小明正想关上电视,电视仿佛在对他说:“再看一会儿嘛,反正你爸妈没在家。”小明又看了一会儿,才关上。
小明听到钥匙开门的声音,像兔子一样赶紧跑到房间里写作业,爸爸走到电视机旁边,摸摸电视的温度,是热乎乎的。心想:“小明肯定看电视了。”爸爸问小明:“你有没有看电视?”小明听爸爸问他,心里忐忑不安,脸红得像一个红皮球。吞吞吐吐地说:“我没……没看。”爸爸对小明说:“小明别撒谎,我不是不让你看电视,是不想让电视影响你的视力。”
沉迷电视会让我们学习下降,视力受到影响,我们要少看电视。