蒲公英的作文
八月,一个多愁的时节。
望着外面那瀑布似的大雨,听着那狂风般的吼叫,我不禁深吸一口凉气。
在朋友的眼中,我是个多愁善感的孩子。我经常坐在院子里发呆,看着天空,泪就不由自主的流下。但问我为什么哭,我却回答不上。
“这可能是天空给我的安慰吧!”我这样敷衍自己。
我这个人很容易感动。在生病时,别人的一句“还难受吗?”就可以让我很欣慰,甚至可以掉下眼泪。同时,我又很脆弱,别人一句轻声细语的命令就可以让我难过半天。
我就是温室里的花朵,经不住呵护,也经不住风吹雨打。
我一直尽力做一个好孩子,一直强迫自己做不愿做的事,我想用这种方式来改变自己。我开始拒接游戏,努力让自己失忆,忘掉那些不好的,从头再来。即使我根本做不到,还是装作做到。
在青春懵懂之时,我偷偷爱上了蒲公英,我喜欢看着它被风吹散,一瓣一瓣的消失在我的视线中。有人曾经告诉我:
风一吹就散了,那便是蒲公英的约定。
蒲公英的作文 篇2
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。