登山的作文
《登山》只是一篇文章,却有一个深厚的道理。
三个人一起去登山。第一个人刚登了几步,感到山陡难登,就退了下来;第二个人攀登到半山腰,气喘吁吁,大汗淋漓。他望了望那险峻的山势,摇了摇头,说:“我还是适可而止吧!”于是他半途而废,也退了下来。只有第三个人,勇敢攀登,知难而进,几次跌倒,几次爬起,不畏难,不气馁,终于登上了峰顶。
而我,就是第二个人。记得有一次,我很想练毛笔,在暑假的时候,妈妈给我买了毛笔、墨水和练毛笔的纸,让我自己练。刚开始的时候,我饶有兴趣的,一会儿写写这个,一会儿写写那个。可是到了后来,我感到很无聊,就把毛笔丢在了一边。现在找也找不着了,更不用说练。
小朋友们,你们千万别学我呀!要学就学登山的第三个人。