班级作文300字
我们班有一个让我们学习的榜样,她学习非常的出色,她热爱班集体。她是蒙族人,但长得不像蒙族人。她的年龄很小,只有九岁,她名叫乌仁,而且是我们班得奖最多的,真是了不起!
首句,总领全文,写出了概括出人物的个性特点。
我记得在二年级的时候,我跟乌仁是同桌。我每次都跟他借笔,她都借给我,我想到她是那么善良,温柔。当一次我把笔还给她的时候,她对我说:“多用几天吧,没事,我送给你啦!”我对她说:“没事儿,你妈妈万一骂你怎么办?”她对我说:“没事儿,我家的钱多的是!”说完,她把笔全塞到我手上。我说:“我笔多得是,不要你的笔!“多添几根没事的!”我就不好意思的收下了。
借笔一事,充分体现了其乐于助人的性格特点。
再一次绘画比赛中,老是让全班同班同学交上一幅作品,我就准备上了作品。等颁奖的时候,我没被选上,我们班被选上的有乌仁等,我真羡慕她,而且还是一等奖!就因为她得了一等奖,班级就领了一个奖状,真好!