关于秋的作文
渐渐地,渐渐地,秋风来了,秋天的脚步近了……
一片片树叶都带上了一抹红,一眼望去,树叶儿一簇簇的,满是红的、黄的。坐着、卧着,收几片枫叶,做几枚书签,看一本书,放几只风筝。风清凉凉的,叶子红彤彤的。
在果园里,柿子赛灯笼,橘子似圆球,枇杷如黄金。人们忙碌着,个个咧开了嘴,祝贺今年的丰收。
在天上,一排排大雁向远方飞去,一会儿成“人”字,一会儿成“一”字。整齐地往南飞去。请不要为它的离开而哀伤,到了春天,它们还会从南方飞回你的身边。
稻田里,小麦已成金黄一片,个个弯下了腰,如一位害羞的姑娘。稻田里的鱼个个长得体肥硕大,青蛙也正在捕捉最后的稻蝗。一切都像静止的一样,只听见远处的一片蛙鸣,似在为丰收而歌唱……