可爱的小鱼作文
我家有一条小鱼,但这条鱼有些与众不同,说老实话吧,它的确有时候很乖,它在鱼缸里悠闲地游来游去,从不攻击比它小的鱼。可是,如果它想玩,就会和其它小鱼玩“捉迷藏”,它们玩得可高兴了。我叫它“小不点”。
吃饭的时候,它又是多么仔细呀!它从不放过一粒鱼食,如果有鱼食掉到小石头的缝隙里的话,它非把那一片的石头都舔几遍,方才罢休!早晨起床醒来后,它把小石头放进嘴里咬一会儿再吐出来,这就是——漱口、刷牙。
这只小鱼很爱吃绿色食品,比如说鱼缸里的水草,爸爸对它的这个爱好很有意见。我估计这是一条鲤鱼,才几个月大,近来长出了细细的胡须。不过,我估计它可能受过的苦难可比谁都多,它经历过生死的考验,所以,才会如此贪吃。
它是我去年出去玩的时候带回来的,当时我还抓了几条品种不同的鱼一起带回来的,养在旧房子阳台上的盆子里。有一天,妈妈夜晚晾衣服时不留意,几滴洗衣粉掉进了盆里,第二天,其它的鱼都死光了,只剩下这条鲤鱼还活着,不过也奄奄一息了,大家都以为它也不行了,没想到它居然意外地活了下来。很快,我们搬了家,买了一个大鱼缸,就把这条鱼放了进去。在鱼缸里,尽管它不是最漂亮的,却是最大的,也是长得最快的。但是它从不以大欺小,以强凌弱,很快,鱼缸里的鱼儿们都成了它的好朋友。