可爱的小鱼作文
金鱼是我最喜欢的鱼类,也是我最好的伙伴。
我的卧室里就有两条可爱的小鱼。一条穿着一件美丽的红色外套,我给它起名叫“小太阳”,另一条穿着红白相间的衬衫,我给它起名叫“小公主”。它们的脸上都镶嵌着一对黑宝石般的眼睛,睡觉时,眼睛总是不闭,害得我不知道它们是睡着了还是醒着。
又一次,我给它们喂食时,它们看见食物急忙向食物游去。接着看着食物,直到觉着没有危险了,才张开嘴巴大口大口的吞食,如果食物动一下,小鱼就立刻后退,然后在看看食物,如果食物不动,那它就游过去吃,如果食物动的话,那它就找别的食物。
吃饱的小鱼显得十分自在,有的游来游去,有的找个安静的地方休息。
小鱼可有趣啦,记得有一次,它在睡觉,因为它睡觉睁着眼,我看它一动不动,以为它死了,就把它从水里捞了出来,谁知我刚一碰它,它就乱跳,最后滑了下去,我这才知道它原来是睡觉,看着没有人来动它,就又睡着了。
这就是我家的小鱼,一个可爱的小鱼,我爱我家的小鱼。