可爱的小鱼作文
人们都说,小鱼很好养,但我们家的小鱼,可真是个难侍候的“大小姐”!
这条小鱼,是我生日时,舅妈送给我的,极为可爱!它全身是金黄色的,大大的眼睛像极了灯泡,亮晶晶、圆溜溜的。它的尾巴像一朵盛开的菊花,最有趣的是,它游起来的时候,那朵“大菊花”一摇一摆,活像个华贵又骄傲的女皇。也许,舅妈就是希望我们家兴旺发达,财源滚滚,才送我这条小鱼的吧!
说它是个“大小姐”,可一点也不为过。每当给它喂食时,我们通常会把剩下的面包或饼干给它吃,可它总是以漠视的态度,头也不回地游开了,把这些食物扔在一边。没办法,我们只好花钱买了些鱼食喂她吃,它这才满意地点了点头,不紧不慢、津津有味地吃了起来。待它吃好,剩下的,就让我们“仆人”来整理、收拾干净。
这条小鱼虽然难侍候,但也会害羞和生气。有的时候,还是要小心呀!每当我看它时,它总会很害羞地到一个地方藏起来。一旦生气了,就一个劲儿地跳出水面,水花溅了我一脸的水,等我再过头来看它,它就狠狠瞪我一眼,提醒我上次的遭遇。
哎!我家的小鱼,真是令我又爱又恨啊!