谁不曾拥有过快乐,谁不曾拥有过幸福甜蜜的生活,可谁又能够明白,这种快乐,这种幸福,这种甜蜜的生活是多么的求之不易……
谁都有战胜挫折的勇气,殊不知这勇气却是经过更多磨难而得到的。
社会心理学曾经指出过:挫折是指个体在有目的的活动过程中遇到障碍或干扰而产生的心理状态,表现为失望、痛苦、沮丧、不安等。
另外,我认为在面对挫折时,如果你选择了退缩,那么,你必定会后悔,试问一下一个连挫折都不敢面对的人,那么他有什么资格谈其它的,连这一个坎你都迈不过去未必你还想迈向第二步……如果抱有这种思想的人我只能说“地球不适合你。”
挫折如同一个认识,我想:它使我认识到了不去面对挫折的后果,它如同坏东西一样,一点一点吞噬着你的思想,让你的意志力慢慢的薄弱下来,然后,在你最脆弱的时候,狠狠的给你一击,让你不堪重负的倒下,那样,它就满意了。试一下:如果不战胜挫折你们愿意去承受这样的攻击吗?
是的,不战胜挫折的我们将会变得比挫折更加可怕、恐怖。
曾经面对挫折,我没有战胜它,无力的看着镜子里的自己落下一颗颗滚烫的泪珠,是多么想要打败它,却是那么的无能为力。
自从意识到挫折的后果,我便慢慢开始克服。
从此以后,便暗自发誓,无论遇到什么挫折都不能放弃,因为那是没用人才会做的事,我们不属于那一类。
挫折,使我成长;挫折,使我勇敢;挫折,我已不再惧怕你了!