六一的作文
今天是“六一”儿童节,我起得比什么时候都早,妈妈给我梳了两条牛角辫,扎了粉红的蝴蝶节,穿上漂亮的裙子。吃了早点,我就去学校了。
哦,忘了告诉你们,今年的儿童节和以往的儿童节不一样,因为以往都是唱歌,跳舞节目。而今年却是游戏活动。
到了学校,老师对我们说,每个年级都有一个比赛项目,你们参加完本班级的项目,就可以去别的年级参加活动。
我一进我们二年级教室,让我呆住了,同学们比我来的还早,以经排成了两条长龙,等着夹弹珠比赛。终于轮到我了,我的对手是周若楠,我拿起筷子,随着一声长哨,我迅速夹起了一颗弹珠,可是因为夹得不紧,弹珠掉回去了,我有些灰心,啦啦队见了,忙给我加油!就在这时,我想到了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。这使我有了信心,我们两个你追我赶,夹得不亦乐乎。最后,我赢了,我可高兴了。
比完夹弹珠赛,我就去了三年级玩猜歇后语的游戏,只见三年级的英语老师拿着一张纸,上面写满了歇后语,老师拿个纸条念道:“竹篮打水?”我想了想说:“一场空。”老师又说:“三十六计?”“走为上策。”我说道。老师又问:“老王卖瓜?”我说:“自卖自夸。”我全答对了,我很开心。在场的同学听了,对我说:“你真棒!”
还有“吹蜡烛”“夹乒乓球”“亲子两人三足”的游戏,我也拿了名次。每个游戏胜出的人老师都会给她写个“奖”字,最后我拿着老师写了一个个“奖”字的字条去班主任老师那儿领了好多吃的。
今年的“六一”我开心极了!