中秋遐想作文
秋风,牵着思绪,我徜徉在黄昏里。
有一份柔情,总在宁静处揉搓着我的衷肠,激昂着我,去缅怀,去回味……
那是一种宛如镜像而又夹杂着谷穗待苞的清香氛围,笼罩在静谧农田里断续水流声,伴着时而传来声声狗喘的村子上空,倾泻在翠绿的竹上,洒落在每一户农家院里。干爽的晚风送来阵阵清凉,伴着时起时伏的蛙鸣,雀隐田原,月挂树梢,这便是家乡的夜、家乡的月。
月亮,坐在树梢上,不知不觉又是一度中秋。
仰望星空,一轮圆月静谧的凝望着我,凝望这片躁动。同样是秋季,这个清冷的时候,熟悉的时节,熟悉的环境,已然熟悉的秋风。雀跃的心,憧憬的意,交织成一道仲秋里独有的思束。在这中秋夜空的一隅我仿佛望穿了生命最初的传奇……一阵惊鸿掠过,伴随着圆月虚朦轮廓的波动,起伏在这一季凉秋。
目视月的眼神,唇吻月的光华,香甜润口的月饼,咀嚼着丝丝缕缕的过去,诠释团圆的含义。
今夜,是谁在仰首天空,把心中的思念折成千纸鹤,横越星际。今夜,让我沉浸在一杯香茶里,任母亲的笑容,如中秋的月光,泻满我幸福的心空。
温柔的灯光在夜间跃动,舞蹈于水上的风,脚步细腻。是谁在轻吟中低诉,中秋的思念,听见心中流动的泉水,轻如闲云的羽翼。
夜深人静,面对浓浓的月光,聆听树叶儿的柔声轻诉。拨开杂草的缝隙,搜寻着记忆跌落下来的痕迹;双脚,踏着夜的步履,手扶月光的飘逸
到纵深处寻觅着昔日的足迹……百揉不碎的心情,浓凝千古。
仲秋遐思,遐思漫天……