火花,虽然总归要熄灭,可它的燃烧曾今令人感动;流星,虽然最终陨落,可它的明亮曾令人感动;烟花,虽然最终烟消无踪,可它的绚烂也曾经令人感动……感动无处不在,无时不有,2008年汶川大地震人们众志成城令我感动;中国十大感动人物刘伟用脚趾弹钢琴那坚持不懈的精神令我感动;电视剧《暖春》中,小花面对悲惨的命运那种坚强的意志令我感动……只要用心去看这个世界,你终会懂得——感动原来那么简单!
但是,这些感动只是出于对他人的敬佩与同情,而真正触动我内心深处的一丝感动,是妈妈写给我的那封信,读完后,泪水模糊了我的双眼,那次我真的感动了……
在一个安静的夜晚,妈妈催促我赶快去完成作业,我不听,这样反反复复地说了几遍,我终于爆发了,我像头愤怒的小狮子,大声地冲着妈妈嚷嚷,我的脸涨得通红,生气地注视着妈妈,妈妈一脸的惊奇与不解,妈妈沉默了,无论怎样和妈妈说话,她都置之不理。一会儿,我知道了我因一时的冲动犯下了错误,我恳求妈妈原谅我,妈妈轻轻地点了点头,我无意间看到了挂在妈妈脸上那晶莹的泪珠。
事情过后,有一天,我在上网查资料,偶然,发现桌面上有一篇文章《宝贝作文爱你的感觉真好》因为题目特别,我抱着好奇的心态打开了它,原来是妈妈写给我的信,我认真地读了起来,“宝贝看着你乞求的眼神和流满泪水的脸,妈妈心疼极了……“看着看着,不知何时,我的泪水夺眶而出,在那封信里,最令我难以忘怀的语句无疑是那句了;“虽然有时候你会刺伤我的皮肤,可是孩子,你一定要小心哦!千万莫刺痛我的心,更别刺破我的爱,因为爱你那种感觉啊真好!”
我哭了,因为我很感动;我哭了,因为我爱妈妈;我哭了……
从那封信里,我感受了一个母亲对孩子的包容与理解;知道了一个母亲在孩子背后付出的心血;体会了母爱是多么伟大,多么无私……
自此,我下定了决心,我要勤奋努力地学习,以优异的成绩来报答养育我的妈妈。
现在,每当我想起那封信的内容时都会被感动,那种力量激励着我不断向前,努力奋斗!
妈妈写给我的那封信,我会永远珍藏在我的脑海里。
其实,感动就是那么简单,无时不有,源于生活、源于小事、源于微笑、源于真诚,弥漫在生命里。
那次,在我的心底里,我真的感动了。