她是我小时候最喜爱的同学,也是我最好的朋友,她叫张洁。正如她的名字一样,她的心也如美玉般纯洁、美丽、无瑕。
一次上体育课时,一位正准备50米跑的女同学突然蹲下了,一手捂着肚子,“哎哟,哎哟”的直叫唤。原来她突然肚子疼得很。体育老师见状,就问我们班女同学,谁愿意带她去医务室。
当时,谁也不敢吱声,因为这是期末的体育达标,谁愿意在这个节骨眼上撇下自己的考试去陪一个平常跟自己关系不太好的人呢?体育老师连连问了几声,也没人答应。突然,张洁站了出来,小声但很坚定的告诉老师:“老师,我去!”听完,我真是比自己考试还紧张,下一轮就该她跑了呀!如果这时候走,岂不是自愿白白牺牲自己的休息时间去补考吗?正想着,张璐莎已经扶着那名同学缓缓地向前走了。
事后,我忍不住问她:那时你为什么毫不犹豫的作出了这样的举动呢?她说:友谊比可以挽回的考试成绩更加重要,如果你是她,在自己最需要帮助的时候却无人理睬,你会怎么想?听完这番话,我真是无地自容:跟张璐莎比起来,我真是太渺小了,她这种乐于助人的品质真值得我好好学习。打这之后,我跟她的关系更“铁”了。
我最喜爱的同学——张洁就是这样一个人,一个什么时候都替别人着想,而把自己放在最后一位的人。